СМИ Запада признали превосходство «Арматы» над западными аналогами

Дата публикации: 05 Май 2015, 13:03

Новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса, пишут во вторник американские СМИ со ссылкой на экспертов

 

СМИ Запада признали превосходство «Арматы» над западными аналогами

 

«Российские и некоторые западные военные эксперты заявляют, что «Армата» окажется лучше западных аналогов. Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из трех человек, радиоуправляемой башней и автоматизированным заряжающим механизмом. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня», – пишет Assotiated Press.

 

Агентство отмечает, что инновационная разработка ставит Россию впереди западных конкурентов, но пока не ясно, справится ли российский ВПК с массовым производством этих машин.

 

Накануне Минобороны России опубликовало на официальном сайте фотографии новейшей и перспективной военной техники, в том числе фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».

 

Это не первая подобная оценка «Арматы» зарубежными СМИ. Так, в апреле японское издание The Diplomat писало, что Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 «Армата». «Армата», с точки зрения издания, может оказаться «самым смертельным танком в мире». По данным СМИ, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. Т-14 «Армата», отмечает The Diplomat.

 

«Армата» – унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

 

«Взгляд»

 


Комментировать \ Comments
Aramata_cV3zI4fZ6E0


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1