Чуркин: Генсек ООН столкнулся с давлением после решения приехать в Москву

Дата публикации: 05 Май 2015, 08:58

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун столкнулся с сильным давлением после принятия решения приехать в Москву на празднование Дня Победы, однако его выбор является правильным и принципиальным, заявил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

 

«Я могу сказать, что это, конечно, правильное и принципиальное решение с его стороны. Я знаю, что на него оказывалось очень большое давление, чтобы он этого не делал», — сказал дипломат. По его словам, «только можно отдать должное» Пан Ги Муну за то, что он «принял это очевидное решение», передает ТАСС.
Как объявил ранее официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик, в России Пан Ги Мун собирается встретиться с президентом Владимиром Путиным, а также «главами делегаций ряда других стран, которые будут присутствовать на торжествах». По пути в российскую столицу Пан Ги Мун планирует сделать остановки в Гданьске (Польша) и в Киеве.

 

 

Ожидается, что юбилейный парад в Москве будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника. Традиционно отметить победу над фашизмом Россия созывает гостей из многих стран — на 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свой визит подтвердили лидеры более 20 стран, среди них президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Египта, Кипра, а также руководители Кубы и Китая, премьер-министр Греции.

 

Как сообщило Минобороны России в военном параде на Красной площади в Москве примут участие более 16,5 тыс. военнослужащих, задействованы 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета.

 

Прохождение механизированной колонны откроют исторические парадные расчеты в составе танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки СУ-100.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1393882371_0432.1000x800


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1