127 ополченцев ДНР отбили атаку полутора тысяч силовиков

   Дата публикации: 05 мая 2015, 23:33

Появились подробности недавней атаки украинских силовиков на позиции ополченцев ДНР в районе Широкино в ночь со 2 на 3 мая. Атаку 1,5 тысяч силовиков отбили всего 127 ополченцев ДНР.

 
Тогда массированному обстрелу с украинской стороны подвергся Донецк. Во время обстрела украинские силовики начали наступление в окрестностях Широкино.
«Это явно было не случайным совпадением, а заранее спланированной операцией. Стрельба по Донецку являлась отвлекающим маневром. Ведь именно после того, как обстрелы Донецка достигли максимальной интенсивности, около 1,5 тысяч украинских силовиков при огневой поддержке 152-милимитровых минометов и гаубиц Д-30 попытались атаковать позиции подразделений ДНР и прорваться к Новоазовску. Судя по всему, украинская сторона рассчитывала, что ополчение перебросит основные силы из Широкино под Донецк. Но, к счастью, наш командир, благодаря своей интуиции и боевому опыту, сумел раскусить хитрость противника и оставил бойцов на позиции. Если бы этого не произошло, ополченцев попросту смели бы», -заявила пресс-секретарь республиканской гвардии ДНР Элла Журанская.

 
По словам командующего республиканской гвардией ДНР генерал-майора Ивана Кондратова, силы противника превосходили ополченцев более чем в 10 раз. 127 ополченцев отбили атаку 1,5 тысяч силовиков, хотя силы ДНР могли вести бой лишь стрелковым оружием, поскольку тяжелое вооружение, согласно Минским договоренностям, было отведено от линии соприкосновения.

 

Тем не менее, ополченцам удалось остановить наступление. В ходе боя, который продолжался более 12 часов, силовики понесли серьезные потери. Причем, как отмечают ополченцы, перестрелки в Широкино продолжаются до сих пор.

 

Как рассказал представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, в районе Широкино силовики значительно превосходят ополченцев по количеству личного состава и вооружению. Причем значительная часть подразделений относится к добровольческим батальонам, хотя украинское командование отрицает их наличие на линии соприкосновения в Донбассе.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1