Утренняя сводка от «Варяга»

Дата публикации: 04 Май 2015, 11:22

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

Воскресенье выдалось немного тише чем суббота. Украинские каратели немного снизили интенсивность обстрелов жилых массивов ДНР. Тем не менее, с наступлением темноты грохот канонады вновь стал отчетливо слышен в Донецке, куйбышевский район которого каратели подвергли артудару со стороны Авдеевки куда перед этим стянули крупнокалиберную артиллерию. Также был нанесен артудар по Горловке со стороны Дзержинска.

 

Ближе к полночи грохот артиллерийских разрывов разбудил и многих жителей Макеевки, выстрелы были ясно слышны со стороны Ясиноватой, где перед этим завязался бой с применением стрелкового оружия. Также бойцы украинских подразделений попытались прорваться в Донецк и на марьянском направлении, где их встретили плотным огнем из стрелкового оружия наша армия, в результате боя украинские войска были откинуты на исходные позиции.

 

Не оставляет украинская армия и попыток прорваться в Донецк и на Авдеевском направлении, вчера украинские оккупанты неоднократно атаковали н. п. Спартак, но в результате боя также потерпели поражение и были вынуждены ретироваться на свои позиции.

 

В районе донецкого аэропорта воскресенье тоже прошло неспокойно, не прекращались обстрелы из тяжелой артиллерии, опять таки с Авдеевского направления, вечером там также завязался бой с применением стрелкового оружия, но и здесь украинских оккупантов ожидало фиаско.

 

В районе н. п. Пески уже традиционно украинские войска обстреливают наши позиции и пытаются прорваться в город, здесь бойцы армии и Гвардии ДНР крепко держат оборону и решительно пресекают любые поползновения врага в нашу сторону.

 

Под Широкино наши позиции вчера безостановочно утюжили в течении четырех часов со всех калибров. В общем результат вчерашних боевых действий для нас шесть «трехсотых», среди мирных насколько я слышал двое погибших и семеро раненых. Но опять-таки данные по погибшим и раненым я даю исходя из того что официально опубликовали, точно могу сказать что Гвардия потеряла двоих «трехсотыми». Еще можно сказать что война перешла в активную фазу, и «мирные» договоренности которые подписывали наши политики постепенно уходят в Лету…

 

И я верю, что в результате этой войны мы выйдем к своим границам и освободим оккупированные Украиной земли ДНР. Мы победим, потому что мы победители!

 

 


Комментировать \ Comments
DNR_Konstitucia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1