Украина по сходной цене: и земля, и люди. Борис Степнов

Дата публикации: 04 Май 2015, 15:32

Как выяснилось, Порошенко, постоянно утверждающий, что Украина «никогда не откажется от своих суверенных прав» на Крым, уже через месяц после присоединения Крыма к РФ желал начать переговоры о продаже своей собственности на полуострове, а именно – Севастопольского морского завода. Андрей Портнов, советник Януковича, опубликовал документы, согласно которым «Петр Порошенко косвенным образом вступил в переговоры с Россией (по поводу Севастопольского морского завода – прим. ред.) через месяц после референдума, причем в этих документах используется обозначение «Республика Крым», а Севастополь именуется «городом федерального значения» – в соответствии с официальным статусом в РФ с 2014 года. Ничего президентского, просто бизнес.

 

Украина по сходной цене

 

 

Завод по сходной цене

 

Напомню, что»Севморзавод» с 2010 года принадлежал «Укрпроминвесту», принадлежащему Порошенко, и был национализирован в начале марта вместе с еще 12 промышленными объектами Севастополя. Дополнительно не надо забывать, что перед приобретением завода Порошенко довел его до банкротства, чтобы было подешевле. Причина принципиальности по отношению к Крыму – не политическая, а экономическая: отвыкла «элита» от национализации частной собственности.

 

Киеву и правительству революционной Украины лично очень хочется денег. Ну просто очень, предлоги изобретаются на ходу и без использования какого-либо здравого смысла: а вдруг сработает?

 

Так, 2 мая Яценюк заявил, что «в течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы провели большую работу, чтобы доказать несправедливость этого договора по отношению к Украине» – правда, конкретные результаты работы не опубликовал – и поэтому из 16 млрд долларов задолженности Украине надо списать ну хотя бы 10 млрд, «в качестве компенсации убытков».

 

Укры – люди творческие, и поэтому развивают идею: хочется не только платить поменьше, но и получить что-нибудь. Лидер Радикальной партии Ляшко продемонстрировал свою креативность, заявив, что «в Германии плохо осведомлены об огромной исторической вине перед Украиной» – и поэтому «Украина вправе ожидать от ФРГ всех видов помощи дальнейшей европейской интеграции и модернизации страны, а также в защите от России».

 

Немцы покрутили у виска, и практичный Яценюк тут же презентовал рынок Украины Меркель всего за 500 млн. евро, да и то в кредит:

 

 

Философский вопрос: насколько эффективнее мертвому припарки, чем такие кредиты на фоне общей суммы долга Украины?

 

Правительство Порошенко предназначено не для управления страной, а для её распродажи. Deutsche Wirtschafts Nachrichten открыто назвало правительство Яценюка «кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины». Абромавичус, например, работает на инвестиционную компанию East Capital, и его мнение показательно: «Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти». Весьма честно и самокритично.

 

Что готовит правительство для Украины?

 

Избавление от промышленности и передачу земли иностранцам. Крупные предприятия через юридическое или фактическое банкротство продадут подешевке, причем не стоит ожидать инвестиций: Западу выгоднее их закрыть, уничтожив промышленность Украины, как это уже не раз был на территориях бывших советских республик. А в дополнение министерство аграрной политики и продовольствия Украины уже собралось приватизировать в два этапа 412 предприятий, что составляет практически три четверти аграрных активов государства. Уникальные украинские черноземы очень привлекательны для печально известной компании Monsanto: выращивание ГМО-злаков запрещено почти на всей территории Евросоюза, а на Украине таковых законов нет.

 

Таким образом, промышленность и сельское хозяйство, прямо на корню с землей будет распродано, причем дешево и оптом.

 

Но у нас остались люди! Хотя… эти справятся с распродажей себя сами.

 

 

Люди продаются тоже

 

Уже весь рунет в курсе, что девочка, которая хотела «кружевные трусики и в ЕС», ищет работу в России — очень наглядный пример. Все слышали об проведенном студентами МГУ эксперименте?

 

«Согласно обширному исследованию, проведенному студенческим коллективом МГУ, 82% сетевых пользователей, до того яро критиковавших Россию и проклинавших «москалей», сразу же соглашается на предложение работы в РФ. Еще 10% – высказывают согласие после небольшой паузы «для размышлений». … Отмечается, что 73% тех, к кому обращались с предложением о работе, предпочитают менять информационную политику – число антироссийских заметок резко уменьшается».

 

Так что украинская русофобия – не в искреннем неприятии России, а на уровне детсадовского хулигана, нелюбимого родителями, который нарушает порядок, лелея надежду, что на него так обратят больше внимания и кто-нибудь да пожалеет и приголубит. Хотя я бы тут поставил жесткий фильтр: нельзя помогать тем, кто не просто бузит, а оскорбляет твою страну и твой народ. Вполне понимаю депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева, который предложил расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о стране. А то получается абсурд: украинский русофоб устраивается на работу в РФ, причем в средства массовой информации.

 

Так что будущее Киева безрадостно. Как метко выразился американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс: «Вместе с процентами по займам Украине придется отдавать кредиторам и суверенитет» и «продать все свои земли западной компании». А люди разбегутся сами, радуясь, что их хотя бы не разобрали за запчасти…

 

Между тем Новороссия – трудно, но живет. А украинцы даже не видят ничего странного в заголовках типа «Террористы продолжают ремонт ж/д путей между Донецком и Луганском». Когда это террористы что-либо строили? Террористы разрушают! И как приятно посмотреть на биллборды в с объектами, изъятыми у олигархов и с лозунгом «ДНР: все только начинается!»

 

Борис Степнов

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_tOrI1nW91pc


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1