Самоубийство по-европейски. Василий Волга

Дата публикации: 04 мая 2015, 13:49

СМИ: «Конкурс карикатур на пророка Мухаммеда организовала компания American Freedom Defense Initiative из Нью-Йорка, победителю обещали награду в $10 000».

 

В США обстреляли выставку карикатур на пророка Мухаммеда – нападавшие убиты

В США обстреляли выставку карикатур на пророка Мухаммеда – нападавшие убиты

 

 

Это произошло вчера. Во время проведения выставки случился трагический инцидент. Двое мужчин открыли стрельбу из пистолетов, ранили охранника и были убиты ответным огнем полиции. Посетителей выставки эвакуировали, никто из них не пострадал.

 

Недавно я услышал новость о том, что французский журнал «Charlie Hebdo», распространяющий карикатуры на Пророка Мухаммеда, решил обосноваться и в Украине в том числе. Очень надеюсь, что украинцы, как народ толерантный, не позволят это сделать в своем доме.

 

Уровень идиотизма и жгучего стремления к самоубийству, прикрываемого болтовней о свободе, у очень многих европейских народов достигает своего пика именно в наши дни. Это от безделья и сытости. 51% трудоспособного населения Европы не работает. Не потому, что работы нет. Потому, что не хотят. Пособий достаточно.

 

Как еще иначе, как не стремлением к самоубийству, можно назвать англичан и французов, чьи улицы наводнены арабами-исламистами, а они, при этом, высмеивают Пророка Мухаммеда? Для того чтобы понять с каким огнем играют те, кто затеял эту опасную игру, достаточно прочесть Коран. Не поленитесь. Найдите. У нас уже есть хорошие переводы на русском и украинском языках.

 

Вот лишь одна цитата из Корана. Сура 8 стих 66:

 

«О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ непонимающий».

 

Народ непонимающий!

 

Еще в начале прошлого века один умный немец Освальд Шпенглер написал книгу, которая мгновенно стала знаменитой во всем мире. Называется она: «Закат Западного мира». ( В других переводах часто можно встретить: «Закат Европы»). В этой своей работе он дал превосходное определение культуры и цивилизации. Культуры, как «становящегося» и цивилизации, как «устоявшегося». Анализируя историко-культурное развитие народов, он доказывал, что «цивилизация» — это последнее состояние развития народов. Вершина культурного процесса. Горное плато, на которое выходят народы в результате своего исторического развития и располагаются там на отдых. Пожинают плоды вековой борьбы своих предков и расслабляются в цивилизационном благополучии. Расслабляются, разрушаются, обезволиваются и, в конце концов, исчезают.

 

Шпенглер совершенно точно предрек создание Соединенных Штатов Европы и описал процесс морально-культурного разложения Европейской цивилизации на рубеже ХХ-ХХI веков.

 

Православные! Нам с вами до нашей цивилизационной вершины еще ох как далеко. Нам жить и трудиться. Писать картины и делать великие научные открытия. Наша миссия нами еще даже не осознана до конца. Мы в самом начале пути. И мы не имеем права быть «народом непонимающим».

 

Одним словом, нечего в нашей стране делать европейским недоумкам, разжигающим межрелигиозную рознь!

 

Василий Волга

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1