Приключения Шкиряка по дороге в Катманду

Дата публикации: 04 мая 2015, 17:54

Хронология путешествия главного спасателя Украины

 

Последние несколько дней вся Украина пристально следит за злоключениями и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка по дороге в Непал, куда он отправился выручать своих соотечественников, попавших в беду в результате землетрясения. Ниже — хронология путешествия главного спасателя страны.

 

Приключения Шкиряка по дороге в Катманду

 

29 апреля

 

В своем Фейсбуке Зорян Несторович бодро отрапортовал о готовности лететь в Непал, где, видимо, самостоятельно готов был вывозить украинцев из зоны бедствия. «Ожидаем разрешение на посадку в Дели или Катманду», — отчитался Шкиряк. Запостив напоследок пару селфи возле самолета и в самолете, главный спасатель отправился в путь.

 

Самолет транспортный — ИЛ-72. Позже журналисты подсчитали, что с учетом расходов на обслуживание этого полета (они первоначально планировались на уровне 7 млн.грн.) проще, быстрее и гораздо дешевле было бы профинансировать отправку украинцев из Непала обычными регулярными пассажирскими рейсами.

 

 

30 апреля

 

Прилетев в Дели, Зорян Шкиряк тут же пожаловался – Интернет плохо ловит, связь ужасная, а вылет в Непал дают только 3 мая. Подкрепив гневно-обиженный пост парочкой фотографий, где бравый министр чрезвычайных ситуаций, видимо, пересказывает свой статус стоящим рядом журналистам, главный спасатель страны отправился в путешествие по столице Индии.

 

 

1 мая

 

Самолет украинцев разрешают принять в Катманду 2 мая в 4 утра. Но судьба явно была не на стороне  министра – украинский самолет неожиданно сломался, а детали к нему доставить никак не успевают – рассказал министр. В этот же день украинская делегация перемещается в Катманду, где остается ждать чудо-деталь. Зорян Несторович успокаивает общественность свежей порцией фото, а журналист Богдан Кутепов, который также в делегации, сообщает, что спасать украинцев прилетела и возлюбленная Шкиряка.

 

 

4 мая

 

Искомая деталь наконец-то прибывает в Катманду, но — о ужас! Оказывается, она не подходит. МИД Украины думает, как вывезти украинцев пассажирскими рейсами. А делегация, тем временем, продолжает оставаться в Индии…

 

Юлиана Скибицкая, «Вести», Украина

 

 

 


 

P.S.: для эвакуации украинцев из столицы Непала предоставят чартерный самолет. Соответствующее решение было принято на уровне кабинета министров Украины.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1