Митингующие у Европарламента требуют расследования трагедии в Одессе

Дата публикации: 04 мая 2015, 20:54

Выходцы из России и Украины в понедельник устроили митинг перед зданием Европарламента в Брюсселе, чтобы привлечь внимание европейских структур к ходу расследования произошедшей год назад трагедии в Одессе.

 
Акция, которую ежемесячно организует офис депутата ЕП от Латвии Татьяны Жданок, в этот раз была приурочена к годовщине событий в Одессе. Она прошла три дня спустя после другой манифестации, созванной по инициативе бельгийских общественных активистов. Годовщина — 2 мая — пришлась на выходной день, и в понедельник была проведена новая акция, чтобы привлечь внимание сотрудников европейских институтов.

 
Участники манифестации — проживающие в Бельгии выходцы из Украины и России, а также бельгийцы — демонстрировали фотографии из Одессы и Донбасса. Акция привлекла внимание прохожих, которым активисты объяснили цель мероприятия и рассказали о событиях, произошедших в Одессе год назад.
«Насколько мы понимаем, единственный способ повлиять на украинские власти с тем, чтобы были привлечены к ответственности виновные в одесской трагедии, это воздействовать на них из Брюсселя. Поэтому мы об этом говорили сегодня», — сказала Жданок.

 
Она отметила, что о необходимости влияния на Киев говорили и оппозиционные депутаты Верховной рады Украины, которые подняли этот вопрос на организованной на прошлой неделе в Страсбурге конференции.

 
«Наша задача — привлечь внимание европейских структур, ответственных лиц, чтобы оказать влияние из Брюсселя на украинские власти и выразить озабоченность в связи с отсутствием результатов расследования», — сказала Жданок.

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1