Коломойский приобретает, Ахметов теряет. Владимир Карасёв

Дата публикации: 04 Май 2015, 11:43

Парадоксальная ситуация складывается на Украине.

Американцам необходимо было убрать Коломойского для того, чтобы Порошенко смог «зачистить» его батальоны.

И вроде бы получилось. Серьезные люди позвонили Бене и сказали: «Приезжай! Мы тебе визу даём! Есть необходимость обсудить важные вопросы».

 

Коломойский приобретает, Ахметов теряет

 

Коломойский улетел в США, но по прилету его ждал сюрприз.

 

Теперь он может передвигаться по территории двух стран: США и Канада. Любая попытка вернуться в Украину грозит арестом.

 

Казалось бы, всё – олигарх нейтрализован! Но не тут-то было! Коломойский становится только сильнее. Самый процветающий банк Украины — «Приватбанк».

 

В Киеве уже обязали даже в учебных заведениях проводить начисление зарплаты персоналу через банк Коломойского. Уже «слетели» три банка: «Надра», «Дельта-Банк», «Энергобанк».

 

Некогда мощнейший «Укрсиббанк» в ближайшее время объявит дефолт. Если конечно племянник супруги Порошенко, а по совместительству глава правления проблемного банка не попросит родственную душу «включить станок».

 

Пока самый богатый человек Украины Ринат Ахметов продолжает терять свое состояние, Коломойский увеличивает свой капитал. И он уже сильнее Ахметова!    Одним из факторов, сыгравших в пользу Бени, является бегство Яценюка от Ахметова к Коломойскому. Арсений долгое время хорошо питался у самого богатого человека Восточной Европы, пока «люби друзи» из-за океана не погрозили пальчиком. После замечания, Яценюк покаялся и стал питаться у Коломойского.

 

Опальный олигарх абсолютно комфортно себя чувствует на чужбине, управляя из-за океана абсолютно каждым шагом своей бизнес-империи. Вот на днях «завел» свои бизнес-активы в Галичину, в Тернополь.

 

Его батальоны, целые и невредимые, ждут приказа своего главнокомандующего.

 

А что же властьимущие?

 

Президент с премьер-министром полюбовно разделили прибыли.

 

Договорились о том, что Порошенко зарабатывает на таможне, а Яценюк зарабатывает на налоговой. Уже даже известны два заместителя министра доходов и сборов, который к слову еще не назначен, которые будут решать вопросы соответственно по таможне и налогам для своих хозяев.

 

В тему таможни и морского порта будет через недельку в Одесской области новый губернатор.

 

Не отстает от братьев по разуму и мэр Киева Кличко. У него конечно заботы поменьше.

 

Сейчас Кличко, вспомнив свою бурную бандитскую молодость времен 90-х, забирает по Киеву строительный бизнес. В частности на бульваре Ярослава Гашека боксер вместе с УБОПовцами отжимает целый ЖК «Родынный затышок». Застройщик активно сопротивляется, платит большие деньги бойцам «Правого Сектора» за защиту, но Кличко продавливает все сильнее.

 

Минобороны Украины тоже не бедствует. Приобретенные за бюджетные средства для нужд так называемой АТО, новенькие 50 автомобилей «Л-200» так и остались в Киеве, для обслуживания генералов всех мастей и их семейств.

 

Главная задача Госдепа США, поставленная перед киевскими властями, успешно выполняется.

 

Украинцев как нации скоро не будет.

 

Владимир Карасёв специально для Ньюс-Фронт

Владимир Карасёв

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
axmetov_2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1