Капитан бригады «Кальмиус» поделился правдой о работе совместного центра по контролю и координации

   Дата публикации: 04 мая 2015, 19:55


Авторская съемка военкора http://news-front.info Дмитрия Бояркина (позывной «Ватник»).

 

Капитан бригады «Кальмиус» Юрий Иванович Чуб:

 

«С 26 февраля по сегодняшний день я находился с командировочным визитом в совместном центре по контролю и координации (СЦКК), который следит за соблюдением прекращения огня и отводом тяжелых вооружений на предельные рубежи. В совместный центр входят представители вооруженных сил РФ, ВСУ, а также представители ДНР и ЛНР».

 

Напомним, минские переговоры, состоявшиеся 12 февраля, были необходимы в связи с резким обострением военной обстановки на Донбассе, спровоцированной украинскими карательными батальонами, которые, по указу западных покровителей, стали атаковать позиции ополченцев и обстреливать жилые районы Донбасса, убивая мирное население. Ситуация накалилась до предела: после Минска-1 погибло больше мирных жителей, чем за время боевых действий.

 

По итогам переговорного процесса лидеров «нормандской четверки» в белоруской столице,  был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений  от линии разграничения и создание зоны безопасности.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1