Власти в Донецке сообщают о масштабных разрушениях от ночных обстрелов

   Дата публикации: 03 Май 2015, 11:25

Власти в Донецке сообщают о масштабных разрушениях после ночных обстрелов в Киевском районе, утром в городе слышны залпы тяжелых орудий.

 

«Ночь в Донецке со 2 на 3 мая прошла напряженно… По состоянию на 8:30 в городе слышны звуки работы тяжелого орудия», — говорится в сообщении на сайте городской администрации.

 

 
Глава администрации Киевского и Куйбышевского районов города Иван Приходько рассказал Донецкому агентству новостей, что в результате ночных обстрелов украинскими силовиками Киевского района есть масштабные разрушения.

 

 
Мэрия сообщила, что данные о пострадавших уточняются. В результате попадания снаряда в котельную без горячего водоснабжения остались 25 домов в Киевском районе.
Глава Ясиноватского района Юрий Корсар сообщил Донецкому агентству новостей, что город Ясиноватая в течение ночи подвергался интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков. Корсар отметил, что обстрелы силовиков направлены на срыв встречи Контактной группы, которая должна состояться до 9 мая в Минске. Также он считает, что силовики пытаются сорвать празднование Дня Победы. Корсар отметил, что, несмотря на обстрелы, изменять праздничную программу пока не планируется.

 

 
«Город Ясиноватая до 5 утра обстреливали украинские силовики. В основном, обстрел велся из орудий калибром 120 мм. На данный момент мы изучаем последствия обстрела. Уже известно, что от прямого попадания снаряда полностью разрушен частный жилой дом, однако разрушений будет значительно больше. Также уточняем информацию по раненым и погибшим среди мирного населения», — цитирует Корсара агентство.

 

 
Ополченцы в субботу вечером заявили, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел донецкого аэропорта, под огонь также попадают прилегающие населенные пункты, в частности Спартак, Пески и Киевский район Донецк (к западу, востоку и югу от аэропорта соответственно). По их данным, огонь велся из орудий калибра 120 и 152 миллиметра.
В середине февраля на востоке Украины было объявлено перемирие, однако вскоре возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь.

 

 

 

Стрельба ведется в основном у порта Мариуполь на юге Донецкой области и у разрушенного донецкого аэропорта.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ro39Xev2r7U


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1