Украина как Вьетнам Обамы

Дата публикации: 03 Май 2015, 09:37

Убитый в Киеве Олесь Бузина совершенно справедливо указывал, что украинская независимая держава существует ровно столько, сколько какая-то другая страна готова оплачивать и защищать ее существование.

 

1430630151_b84fcbbce9cc8516270e948c6dfcb1a8

Ушли немцы — прекратил существование режим Скоропадского, выбили поляков — рухнул Петлюра. Теперь за дело взялись американцы, чей план в отношении Украины самый сложный и претерпевающий в зависимости от меняющейся ситуации всевозможные трансформации.

 

Так, первоначально весь американский «украинский проект» был в первую очередь нацелен на занятие Крыма, выдавливание оттуда Черноморского Флота РФ и космического центра. Однако воссоединение полуострова с Россией спутало карты Вашингтона и одновременно напугало его, показав что Москва неожиданно возвращает себе роль глобальной державы.

 

Теперь уже американские планы писались на коленках, и второпях теперь Белый Дом взял курс на изоляцию России и ее экономическое удушение. В рамках выполнения этой задачи Штатам было необходимо втянуть как можно больше стран в фарватер проводимой ими антироссийской политики и, прежде всего, разрушить отношения России с Германией, Францией и другими странами ЕС. Собственно, ради достижения этой цели и была затеяна война в Донбассе — дабы показать всему миру кровавый оскал российского империализма и реваншизма, напугать им европейцев, подтолкнув их к укреплению Северо-Атлантической солидарности.

 

Кроме того, предполагалось, что Россия и ее армия окажутся непосредственно втянутыми в боевые действия, что позволит не только всячески демонизировать нашу страну, но заставить ее нести людские потери и значительные финансовые траты. Короче говоря, для нашей страны было решено устроить новый Афганистан, немало поспособствовавший крушению СССР, ну, или Вьетнам — на американский манер. Правда, для успешной реализации этих «замечательных» идей был совершенно необходим ввод наших войск на территорию Донбасса и их участие в боевых действиях. Исходя из опыта Крыма, американцы даже не сомневались, что все именно так и будет.

 

Однако российские войска так и не появились в Донбассе. Разочарование американцев было столь велико, что поначалу они просто отказывались верить в это, а выживший из ума по-прежнему Бжезинский продолжал призывать украинцев дать бой российским танкам на улицах Киева и Харьков, превратив обе украинские столицы в «Сталинград». В результате американцам пришлось довольствоваться голословными обвинениями в адрес России, фейковыми фотографиями, «подтверждающими»присутствие ВС РФ на территории Украины», и провокациями, вроде уничтожения малазийского «Боинга». Но эти не слишком убедительные доказательства порождают все больше вопросов к самим США.

 

Так, глава французской военной разведки генерал Кристоф Гомар обвинил США в преднамеренной дезинформации. На выступлении перед Национальной ассамблеей Франции он заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, а разведка США предоставляла ложные сведения. К слову, спонсоры минских соглашений Франция и Германия в последнее время прямо обвиняют Киев в срыве мирного процесса. Большая часть ЕС выступает за нормализацию отношений с Россией и сворачивание режима санкций. Попытки американских советников добавить «драйва» в украинские события тоже не к чему хорошему не привели.

 

После расстрела Калашникова и Бузины в Европе крепко задумались уже не о российском империализме, а набирающем силу украинском нацизме и терроризме. Трудно сказать, как относятся американские советники и наставники к тому, что их украинские подопечные в соответствии с заветами Лейбы Троцкого компенсируют отсутствие управленческого профессионализма безжалостностью террора, но на их европейских союзников это производит тягостное впечатление. Между тем, полная несостоятельность киевской хунты во всех сферах — политической, экономической и, главное, военной — заставляет американцев все более и более погружаться в украинское болото.

 

Ситуация на Украине требует от Вашингтона уже не только значительных сумм, но и военного присутствия. По сути получается, что в ловушке, которую американцы готовили для России, оказались они сами. Запущенная ими мясорубка будет требовать от них все больше денег, политических, а то и людских жертв. И сегодня у многих политологов возникает убежденность, что США уже готовы начать договариваться о дальнейшей судьбе Украины, или, вернее, о том, как бы им выбраться из неприятной для них ситуации с минимальными потерями или даже хоть с какими-то приобретениями. Правда, зная хроническое жульничество и шулерство Вашингтон, не выполняющего своих обещанний, максимум, что ему может быть предложено в украинском торге, это возможность спасти лицо.

 

Впрочем, судя по недавнему интервью Макфола «Украинской правде», в котором он фактически перекладывает всю ответственность за происходящее на Киев, именно это уже и происходит.

 

 

Сегодня.ру

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1430630151_b84fcbbce9cc8516270e948c6dfcb1a8


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1