Сергей Лавров призвал ОБСЕ потребовать от Киева прекратить обстрел Донецка

   Дата публикации: 03 Май 2015, 10:34

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после сообщений об артобстреле Донецка призвал ОБСЕ потребовать от Киева прекратить нарушение минских договорённостей. Действующий председатель Организации Ивица Дачич пообещал принять меры. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

 
«В связи с сообщением о том, что Вооруженные силы Украины начали обстрелы Донецка из крупнокалиберных орудий, Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ, Министром иностранных дел Сербии И.Дачичем и настоятельно призвал его использовать свои полномочия с тем, чтобы Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ на Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договорённостей», — говорится в сообщении МИД РФ на официальной странице в Facebook.

 
«И.Дачич заверил, что предпримет все необходимые меры», — отметили в ведомстве.

 
Ранее источник в минобороны ДНР сообщил РИА Новости, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел донецкого аэропорта, под огонь также попадают прилегающие населенные пункты, в частности, Спартак, Пески и Киевский район Донецка.

 


Комментировать \ Comments
mid


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1