С «молебном» не сложилось…

   Дата публикации: 03 мая 2015, 14:36

 

Экстрасенсы анонсировали масштабное оккультное событие на Михайловской площади. Обещали собрать 2000 магов, чтобы помолиться за мир. Православная церковь заявление колдунов расценила не иначе, как провокацию.

 

moleben

 

«Если на Михайловской площади Киева рядом с Михайловским Златоверхим монастырем действительно есть намерение провести «магический» шабаш – Церковь расценивает это как циничную провокацию, надругательство над чувствами верующих христиан, пренебрежение участников Революции Достоинства, которые нашли свою защиту в стенах святыни», — говорится в сообщении.

 

Под кодовым названием «молебен» колдуны собрались «заряжать» амулеты для воинов.

 

Журналисты  решили проверить биографию экстрасенсов. Организатор «шабаша» — Сергей Гречишкин, больше известный, как «Сабириус». Мужчина оказывает услуги черной магии.

 

Монахи, чтобы избежать провокаций, ворота монастыря закрыли. В КГГА по телефону журналистам сообщили, что разрешения на проведение мероприятия не давали.

 

Да и обещанный «шабаш» оказался пшиком. Вместо обещанных двух тысяч магов пришло десятка два. А инициатор «молебна» еще до начала ушел с площади. Пришли на площадь и не согласнные с таким «шабашем», люди. Говорят, здесь колдунам — не место.

 

В конце концов, экстрасенсы отправились на Лысую Гору. Как известно, именно в день проведения акции 30-ого апреля отмечают Вальпургиеву ночь — древний языческий праздник.

 

Описание происходящего из разных источников и от очевидцев:

 

«Молимся за мир на Украине», — сказал один из экстрасенсов. Прохожие ответили, что молиться надо в церкви, а не заниматься чертовщиной

 

После этого между собравшимися началась словестная перепалка — маги были вынуждены свернуть свой обряд.

 

Споры продолжались еще некоторое время, однако их заглушала музыка с Михайловской площади.

 

Вести


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1