Авторская съемка спецкора агентства https://news-front.info/help в Одессе.

 

Только по официальным данным 2 мая 2014 года в Одессе, в результате поджога Дома профсоюзов, погибло 48 человек. Подконтрольные киевской хунте правоохранители не предъявили окончательные результаты расследования, которое, судя по всем признакам, не будет раскрыто до тех пор, пока преступная проамериканская власть в Киеве управляет государством.

 

Спустя год после трагически событий русский город-герой Одесса находится, де-факто, в условиях оккупации. Пришедшие почтить память погибших в Доме Профсоюзов возмущены акцией «устрашения» украинской армии. Однако, несмотря на огромное количество военных, более 2000 человек пришли почтить память героев, убитых нацистами 2 мая 2014 года.

 

Оцепление парализовало движение по улицам. Оккупанты в Одессе спустя год после ужасающей Хатыни везде! Они, как грибы после дождя, под каждым деревом, кустом, в парке, на входах и выходах в жилые дворы. Вряд ли сейчас кто-то сможет убедительно доказать, что Одесса не оккупирована…

 

В память о трагических событиях на площади собрались митингующие. Участники траурного митинга пустили в воздух огромное количество черных  шаров – зрелище прекрасное и в то же время пугающее. «Символ» жуткой даты, 2 мая, летел в небо под скандирование толпой лозунга: «Не забудем, не простим!  Будем помнить, отомстим!» Митингующие не могли скрыть слез…