«Ночные волки» въехали на территорию Германии

   Дата публикации: 03 мая 2015, 21:53

Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» въехали на территорию Германии из Австрии, по территории Баварии они направляются к городу Мюнхену.

 

1430678354_1061222221

 

«Русская смекалка и продуманный маршрут по местам боевой славы советских воинов-освободителей позволили байкерам из команды «Ночных волков» въехать на территорию Германии.

 

Несмотря на то что ранее власти ФРГ аннулировали ряду участников пробега визы, группа мотоциклистов с российскими флагами уже преодолела номинальную госграницу между Австрией и Германией», – пишет Lifenews.

 

В субботу представители мотоклуба посетили столицу Словакии Братиславу, где возложили венок к военному мемориалу Славин. Также байкеры посетили чешский город Брно, еще двоих представителей «Ночных волков» пропустили на территорию Финляндии. Позже участники мотопробега возложили венок к памятнику героям Советской армии в Вене. 1 мая посольство России направило в МИД Германии ноту протеста в связи с отказом пустить на территорию страны троих байкеров из клуба «Ночные волки».

 

За день до этого в блоге всероссийского байкерского клуба «Ночные волки» появилась информация о том, что в Европу через все «посты» «удалось прорваться» двум группам мотоклуба. Всего ко Дню Победы, по оценке самих байкеров, в Берлин должно съехаться не менее двухсот человек. 27 апреля польские власти отказали во въезде в страну всем участникам мотопробега «Ночных волков», объяснив это тем, что они якобы могут представлять угрозу для безопасности страны.

 

После отказа российские байкеры передали эстафету польским мотоциклистам из организации «Катынский рейд», которые пообещали проделать тот же маршрут от имени «Ночных волков». Министерство иностранных дел России выразило возмущение и потребовало объяснений от Польши в связи с отказом властей страны пропустить на территорию страны российских байкеров из клуба «Ночные волки», назвав это решение кощунственным.

 

Взгляд

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1