Донецк под обстрелами карателей: разрушения на Партизанском проспекте и улице Чапаева

   Дата публикации: 03 мая 2015, 18:56


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Михаила Андроника.

 

НВФУ (незаконные вооруженные формирования Украины) во время ночного обстрела Донецка 3 мая выпустили по спящему городу боеприпасы такого калибра, который ранее не осмеливались применять по мирному населению Донбасса. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что убойная сила шрапнельного снаряда была колоссальной.

 

Напомним, украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Хунта привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению Новороссии.

 

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства. Также не прекращаются обстрелы со стороны НВФУ, очевидным подтверждением чему является артиллерийский огонь оккупантов по Донецку в ночь на 3 мая 2015 года.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1