«Азов» захватил наблюдательный пункт ОБСЕ в Донбассе

   Дата публикации: 03 мая 2015, 11:41

Неонацистский батальон «Азов» занял наблюдательный пункт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в районе поселка Широкино, несмотря на протесты со стороны офицеров миссии международных наблюдателей.

 
«Первого мая семь представителей добровольческого батальона «Азов» захватили наблюдательный пункт в 4-х километрах к северо-западу от поселка Широкино. Военные батальона отказались освободить позицию, несмотря на уведомление об использовании места наблюдателями ОБСЕ и, несмотря на вмешательство офицеров вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации СЦКК», — говорится в опубликованном в субботу заявлении пресс-службы ОБСЕ.

 
Поселок Широкино сейчас является одной из самых «горячих точек» Донбасса. Он расположен на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (контролируется силовиками) и Новоазовск (контролируется ополченцами ДНР). В начале февраля Широкино был занят «Азовом». С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1