Американский политолог: Террор в Одессе позволил Бараку Обаме подчинить Украину

Дата публикации: 03 Май 2015, 11:17

По мнению политолога Эрика Зюсса, президент США Барак Обама использовал трагедию в Одессе, чтобы расправиться с противниками назначения его ставленника на Украине. Сгоревшие в Доме профсоюзов не помешали Петру Порошенко «одержать победу» на президентских выборах и превратить страну в «самую нацистскую часть американской империи», отмечает Зюсс на страницах Global Research.

 

Снимок экрана 2015-05-03 в 11.13.07

Историк, автор многочисленных журналистских расследований, политолог Эрик Зюсс опубликовал в издании Global Research свои размышления на тему новой Украины, приуроченные к годовщине трагических событий в Доме профсоюзов в Одессе. Материал приводит ИноТВ. По словам автора, для администрации Барака Обамы резня и сожжение выступающих против киевского режима были очень важны – именно они помогли американскому президенту укрепить контроль над Украиной.

 
То, что устроил «Правый сектор» в центре мирной Одессы, было нацелено на запугивание всех без исключения граждан Украины, которые, подчёркивает писатель, голосовали за экс-президента страны, свергнутого Виктора Януковича – неугодного хозяину американского Белого дома.

 
Устроенная публичная казнь своими методами и беспомощностью правоохранительных органов как ничто другое предупреждает граждан, избравших Януковича, что сопротивление новому режиму грозит им аналогичными мерами. Автор с уверенностью называет главной целью Обамы кровавый террор, который совершили именно нацисты. Они как никто другой смогли хладнокровно сначала убивать и снимать свои казни, а затем представлять их на всеобщее обозрение.

 
Зюсс выражает мнение, что операция Обамы по свержению Януковича полностью зависела от украинских радикалов правого толка – единственного нацистского движения, пустившего корни в Европе после Второй мировой войны. Они-то и стали опорой американского политика, так как были хорошо обучены лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, который занимался этим ещё до распада Советского Союза.
Политические игрища Барака Обамы, пишет журналист, были тщательно спланированы как на Украине, так и в США. Хозяин Белого дома специально отбирал кадры для своей внешнеполитической команды: Виктория Нуланд, которая заняла пост пресс-секретаря Госдепартамента США, где хозяйствовала Хиллари Клинтон, является по совместительству её хорошей подругой. Джеффри Пайетт стал послом США на Украине и оперативным работником для выполнения инструкций Нуланд, организовавшей «Евромайдан», основываясь на политических талантах Андрея Парубия — одного из основателей Социал-национальной партии Украины, и боевой мощи Яроша, пишет Зюсс.

 
Не будь трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, не было бы того, что произошло на Украине за минувший год, не было бы антироссийского правительства, скорее всего была бы произведена федерализация, и Одесса, и Донбасс получили бы определённую автономию, размышляет автор на страницах Global Research.

 
Бараку Обаме было жизненно необходимо избавиться от голосов тех, кто мог бы хоть как-то повлиять на ход президентских выборов 25 мая 2014 года, считает Зюсс. Кровавая бойня 2 мая стала способом избавиться от этой части электората. Если посмотреть на карту явки на президентские выборы по округам, можно обнаружить, что самыми активными избирателями стали те, кто в 2010 году голосовал против Януковича, утверждает Эрик Зюсс.

 
«Обама сделал всё возможное, чтобы поддержать избрание на пост президента страны «королевы нацистов» — Юлии Тимошенко, но в итоге украинским лидером стал Пётр Порошенко, который по оценке Эрика Зюсса, разыграл правильную карту: он поддержал Майдан и свержение Януковича, но в то же время его не ассоциируют с нацистами», — говорится в статье.
По мнению журналиста, все свои похвалы и проклятия украинцы зря адресуют нынешним президенту или премьеру. Вина за то, что происходит в их стране, полностью лежит на плечах Барака Обамы. Это он сделал Яценюка премьер-министром и контролирует Порошенко, хотя предпочёл бы видеть на его месте Тимошенко.

 
«Сейчас Украина – всего лишь часть американский империи. Украинец, который так не считает, должно быть, глупец. Это – самая нацистская часть американской империи, но все же ее часть», — утверждает Эрик Зюсс. Резня в Одессе стала важным шагом к установлению нацистского режима на Украине, полагает он. Именно поэтому в США эту трагедию преимущественно замалчивают.

 

 RT

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Снимок экрана 2015-05-03 в 11.13.07


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1