США призвали Европу совместно продолжить давление на Россию

   Дата публикации: 02 мая 2015, 09:17

Единство США и Европы критически важно для «сохранения нажима на Россию», заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

 

1430545443_1039025162

«К сожалению, мы видим, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по минским соглашениям… мы разочарованы этим», — заявил пресс-секретарь президента США. По его словам, США продолжают сотрудничать с европейскими партнерами с тем, чтобы оказать на Москву экономическое давление в связи с ситуацией вокруг Украины, передает РИА «Новости». «Мы работаем с европейскими коллегами для оказания дополнительного давления на Россию», — сказал Эрнест.

 

При этом пресс-секретарь американского президента заявил, что Вашингтон уверен в выполнении минских обязательств Киевом. «Мы видим явную готовность со стороны украинского правительства выполнять свои обязательства», — приводит его слова ТАСС. Он напомнил, что вице-президент США Джозеф Байден регулярно общается по телефону с высшими руководителями Украины, а время от времени это делает и сам глава американской администрации Барак Обама.

 

«Они четко дают понять, что США и наши европейские союзники решительно поддерживают усилия украинского правительства по противодействию дестабилизирующему влиянию, которое то ощущает со стороны пророссийских сепаратистов», — заявил Эрнест. По его словам, США видят корень всех бед в «продолжающейся российской помощи» ополчению на востоке Украины. Но сами Штаты при этом открыто помогают Киеву. «Мы предоставляем значительную экономическую поддержку, — сказал представитель Белого дома. — Мы поддерживаем украинских военных, в частности, в форме обучения и подготовки. И эти усилия будут продолжаться».

 

«Мы хотели бы увидеть, как Россия использует свое влияние для содействия политическим переговорам (на Украине), а не предпринимает шаги, которые ведут к эскалации ситуации и тем самым подрывают попытки достижения политического урегулирования данного конфликта», — заявил пресс-секретарь Белого дома. По его словам, Россия «будет оставаться в изоляции до тех пор, пока не сделает шагов к выполнению своих обязательств».

 

Напомним, 29 апреля посол ЕС в США Дэвид О’Салливан заявил, что санкции против России останутся в силе минимум до конца года, когда Евросоюз сможет оценить степень выполнения минских соглашений. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вопрос о снятии или продлении санкций против России будет обсуждаться Евросоюзом в июле.

 

По словам председателя Евросовета Дональда Туска, ЕСнамерен сохранить санкции против России до выполнения всех минских договоренностей, но критерии для введения новых ограничительных мер пока не обсуждались.

 

Взгляд

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1