Правый сектор шел в Одессу убивать, — Александр Якименко, выживший в Доме Профсоюзов

Дата публикации: 02 Май 2015, 21:08

 

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info позывной «Фрэнки»

 

Александр Иванович Якименко – непосредственный участник событий 2 мая в Одессе, который с группой людей на крыше Дома Профсоюзов был  до утра: 

 

«На Куликовом поле в тот день была попытка провести обычный митинг. Мы никуда не уходили, мы постоянно были у своих церковных палаток. Следили за ними и поддерживали тот порядок, который постоянно поддерживали с февраля на Куликовом поле. Ни оружия, ни предметов, которые могли бы нанести вред, у нас не было.

 

Зачастую на митингах люди уже высказывали недовольство. Говорили, давайте действовать, предпринимать какие-то шаги. Но у руководителей палаточных городков на Куликовом поле не было единства, поэтому предложить людям ничего не могли.

 

В это день было не так много людей на Куликовом поле. Некоторые люди просто проходили мимо, но оказались в «кольце» бойцов правого сектора. Деться некуда было. Начали метаться и зашли в это здание. Была брошена зажигательная смесь и вход загорелся. Те, кто остался в доме, оказались в «мышеловке». Со всех сторон здание было окружено бойцами правого сектора».


Комментировать \ Comments
Правый сектор шел в Одессу убивать, — Александр Якименко, выживший в Доме Профсоюзов


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1