Перед 9 мая СНБО Украины планирует теракт на аммиакопроводе

   Дата публикации: 02 мая 2015, 13:51

Как сообщил источник, близкий к СНБО Украины, с 1 по 9 мая планируется осуществление провокации, которая будет использована в качестве предлога для дальнейшего ограничения прав и свобод, арестов и нагнетания антироссийской истерии.

 

Перед 9 мая СНБО Украины планирует теракт на аммиакопроводе

 

Речь идёт о подрыве или поджоге аммиакопровода «Тольятти — Одесса», предположительно на территории Одесской области людьми первого заместителя председателя Верховной Рады, экс-секретаря СНБО Андрея Парубия, с дальнейшим возложением ответственности на одесских «сепаратистов».

 

Информация подтверждается источниками из дипкорпуса в Киеве. В течение последней недели резко возросло количество контактов украинских чиновников силовых министерств и депутатов Верховной Рады с американскими дипломатами из посольства США. Сам Андрей Парубий летал в США в начале марта с целью добиться прямых поставок американского оружия на Украину.

 

По сообщениям дипломатов нейтральных государств, в Вашингтоне недовольны ходом развития событий на Украине, экономика которой с каждым днем приближается к дефолту. Для его отсрочки планируется эскалация конфликта на Донбассе, к чему уже готовят мир своими резкими заявлениями американские высокопоставленные военные. Теракт на аммиакопроводе создаст информационный повод для очередных обвинений в адрес России перед праздником 9 мая, что позволит нанести удар по международному имиджу Москвы и в очередной раз обвинить ее в агрессии на Украине.

 

Аммиакопровод Тольятти-Одесса был построен в конце 70-х годов специально для транспортировки основной продукции Тольяттинского азотного завода (сегодня ОАО «Тольяттиазот») на экспорт. Аммиак передается от ТоАЗ к Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) в г. Южный, где загружается в танкеры и транспортируется за границу. Аммиак находится в жидком состоянии под давлением до 35 атмосфер. Сообщения о подготовке аммиакопровода к взрыву ополченцами уже поступала из украинского министерства обороны в июле 2014 г., однако, тогда провокации удалось избежать.

 

 

Памятка населению при аварии на аммиакопроводе

 

Аммиак — бесцветный газ с резким удушающим запахом, легче воздуха, хорошо растворим в воде. При выходе в атмосферу дымит.

 

При получении информации об аварии на аммиакопроводе наденьте средства защиты органов дыхания, средства защиты кожи (плащ, накидка), покиньте район аварии в направлении, указанном в сообщении по радио (телевидению).

 

Выходить из зоны химического заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра.

 

Если из опасной зоны выйти невозможно, останьтесь в помещении и произведите его экстренную герметизацию: плотно закройте окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах и на стыках рам.

 

Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку.

 

При появлении признаков отравления: покой, теплое питье, обратитесь к врачу.

 

При аварии с аммиаком следует укрываться на нижних этажах зданий.

 

Признаки отравления аммиаком: учащенное сердцебиение, а при сильном отравлении — тошнота, резь в глазах, слезотечение, насморк, кашель, затрудненное дыхание, нарушение координации движений, бредовое состояние.

 

Средства индивидуальной защиты: марлевая повязка, смоченная водой или 5% раствором лимонной или уксусной кислоты (2 чайных ложки на стакан воды), противогазы с дополнительным патроном.

 

Неотложная помощь: при поражении кожи обмыть чистой водой, примочки 5% раствором уксусной или лимонной кислоты, при попадании в глаза промыть водой, закапать 30% раствор альбуцида.

 

Пить теплое молоко с минеральной водой или содой.

 

При поражении органов дыхания: свежий воздух, теплые водяные ингаляции, (лучше с добавлением уксуса или лимонной кислоты), тепло на область шеи, при удушье — кислород.

 

«Русская весна»

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1