Обзор ситуации в Одессе на середину дня 02.05.2015. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 02 мая 2015, 15:21

На Куликовом поле по данным веб-камеры прямого эфира на 14.30 находится примерно 500 человек. Со стороны КПП движутся новые посетители. Число людей на площади растет.

Активу «антимайдана» выступать с речами запрещено.

 

 

Итальянского журналиста Франко Фракасси, известного своим независимым расследованием одесской расправы депортировали из Украины.

 

На Сборной пл. проходит альтернативное мероприятие «евромайдана». Звучат хоровые кричалки «Героя слава!», «Украина превыше всего!». Присутствует до 200 человек. В отличие от Куликова поля, где запретили использовать любую «митинговую технику», на Соборке митингующие евромайдановцы активно пользуются звукоусилительной аппаратурой.

 

В 14.30 на Куликовом поле запустили черные шары. Звучат хоровые лозунги «Не забудем! Не простим!» Кричат в основном женщины. Мужчины молчат. Исполняется церковное песнопение «Вечная память…» Снова кричат — «Фашизм не пройдет!».

 

Журналиста российского телеканала «Дождь» Дениса Катаева задержали в одесском аэропорту и отказали во въезде в Одессу.

 

Бандеровский митинг на Соборке охраняли так называемые «самооборонцы» то есть военизированные прохунтовские формирования. Более того, этих же бандитов привлекли и для «охраны» схода людей на Куликовой поле. В то же время никаких организованных групп «антимайдана» на улицах Одессы сегодня не видно.

 

Представитель «самообороны» заявил, что приехало много гостей из Киева «поддержать одесситов» и при этом, перечисляя приехавших? брякнул «наш народный парубий» и тут же осекся и замолчал. Парубий в Одессе?

 

Митинг на Соборке идет в основном на украинском языке, что для Одессы как минимум, нетипично.

 

14.55 Народ на Куликовом поле потихоньку потянулся на выход.

 

Сообщается, что в Киеве в мемориальных мероприятиях приняло участие около 2 тыс. чел. то есть – на данный момент в несколько раз больше? чем в Одессе на Куликовом поле.

 

Одесситы явно запуганы «подготовительными мероприятиями» СБУ и милитаристскими демонстрациями и в своем большинстве предпочли остаться дома.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1