Не забудут и не простят. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 02 мая 2015, 12:15

Среди жертв Одесской Хатыни был и мой знакомый, племянник моего старого хорошего друга. Уже год прошел — а мой друг, видавший виды, крепкий мужчина, офицер, плачет, вспоминая своего родного племянника…

 

Одесса, 2 мая, 2014 года

 

Господи, неужели все эти парубии-аваковы-наливайченки-гончаренки думают, что все это сойдет им с рук? Что все «рассосется» и с годами люди, потерявшие в одесском пламени своих родных и близких, успокоятся, забудут о горечи своей утраты и простят это преступление? Не забудут и не простят!..

 

Помните, как аудитория Шустера, как украинская блогосфера, как украинские политики ликовали, услышав новости об этой Хатыни год назад? Вспоминаю, как один бывший донецкий издатель, ранее не замеченный в кровожадности, ликовал тут, в ФБ: «Это инициация. Только так рождается страна… За Одессу теперь можно не переживать… Теперь бы Донецк»… И взялись за Донецк, взялись за Донбасс.

 

Но они, по-моему, до сих пор не поняли, что своей кровавой «инициацией», этим жестоким рождением своей нацистской, коричневой страны, этой Хатынью они разбудили страшные для себя силы! Я знаю немало своих земляков, донбассовцев, которым плевать было и на майдан, и на Януковича, и на политику вообще. До этой самой Хатыни. Они прямо говорят: «Мы поняли, что эти изверги готовят нам, моим семьям, моему городу». И пошли в ополчение. Год назад у многих упала пелена с глаз, даже у многих из тех, кто верил, что майдан якобы приближает Украину к Европе.

 

Год назад изверги, запалившие Дом профсоюзов, думали, что они победили. Но они этим пожаром разбудили силу, которая в итоге их и сметет! Не сомневаюсь, что сметет. Потому что правда — на стороне этой силы. И никогда не будет на стороне нацистских палачей Одессы.

 

Владимир Корнилов

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1