Украинские олигархи теряют веру в США

Дата публикации: 01 мая 2015, 22:31

Формулировка отказа американцам суда в Вене в экстрадиции крупного украинского бизнесмена и инвестора Дмитрия Фирташа получилась довольно унизительной для Вашингтона — «из-за политических мотивов».

 

1430502536_318860

 

Теперь олигарх может свободно передвигаться по миру и вернуться на Украину. В своих показаниях Фирташ предстал в качестве представителя умеренной части украинской элиты — партии мира, к которой он причисляет также Петра Порошенко и Виталия Кличко.

 

Эта позиция популярна в Евросоюзе, поскольку ее разделяют многие ведущие европейские политики, отмечает украинское издание «Вести». Выбор такой линии защиты был для украинского олигарха рискованным, ведь американцы могли пойти на принцип, оказать давление на ЕС, чтоб примерно его наказать. Однако Фирташа не выдали США. Ни один украинский олигарх еще не выступал открыто против американцев.

 

А ныне Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин (украинский политик, миллионер) открытым текстом обвиняют Вашингтон в фабрикации дела по политическим мотивам и во вмешательстве во внутренние дела Украины. Они придерживаются точки зрения, что нет никакой реальной помощи от США, а страна истекает кровью. При этом, через навязывание условий от МВФ, Запад душит украинскую экономику.

 

Хорошо заметно на Украине и стремление перераспределить активы в пользу транснациональных корпораций, отобрав их у бизнеса, при этом еще и поглубже втянуть в конфликт Россию. На самой Украине показания олигарха могут привести к осложнению политического кризиса.

 

Кроме того, возвращение Фирташа в Киев способно значительно усилить оппозицию.

 

 

Pravda.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1