Солидарность нетрудящихся. Юлия Витязева

Дата публикации: 01 мая 2015, 14:22

Можете закидать меня тапками, но отказ Украины от празднования Первомая считаю абсолютно справедливым решением.

 

Солидарность нетрудящихся

 

Судите сами: основными лозунгами праздника являются мир и труд, которых в «стране победившей демократии» уже нет и в помине. Зато есть война и безработица.

 

Но говорить об этом вслух на данный момент небезопасно, потому как есть шанс прослыть не только жертвой кремлевской пропаганды, но и в два счёта получить почетное звание «бытового сепаратиста» с занесением в картотеку СБУ.

 

Времена у нас, сами понимаете, сложные. Можно сказать, всей мощью противостоим «агрессору». И за себя, и ту Европу. Так что разговор с «провокаторам» сейчас короткий. По законам военного времени к вам во двор приедет мотоциклет с пулеметом, невежливые люди в масках вынесут дверь и без  лишних разговоров и реверансов отправят на маёвку в казенный дом.

 

Но, если мир мы потеряли всего полтора года назад, то с трудом в «цЭэУропе» уже давно большие проблемы. И дело не столько в уничтожении потенциальных рабочих мест, сколько в нашей, ставшей уже хрестоматийной, лени.

 

Ну не любят украинцы работать. Не царское это дело.

 

И битва за Донбасс идет именно потому, что, не смотря на все сказки о «дотационным регионе», большинство «эдЫноукраинцев» прекрасно понимают, кто именно обеспечивал им галушки, самостоятельно обмакивающиеся в сметане и на бреющем полете попадающие прямо в рот.

 

Как не парадоксально, но именно с победой «революции гидности» вечная масленица сменилась затяжной страстной неделей и теперь, выходит, надо либо переходить на самообеспечение, либо искать других кормильцев. Второй вариант, разумеется, гораздо более предпочтительный.

 

Харчеваться с европейского стола — это и сытнее, и престижнее. Вот только не спешат наши западные друзья пускать нас в свой дом, лишь изредка позволяя выносить лакеям остатки с барского стола к черному входу.

 

Доказано, что голодание плохо влияет на умственные способности. «Титульная нация» и в этом плане нарушила все законы. У нас сначала забродило в головах, а уж потом заурчало в желудках.

 

И перспектив самостоятельно заработать даже на морковные котлеты из вегетарианской столовой у нас все меньше. Ведь это раньше, при советах, к праздникам выдавали премию. Сейчас украинцев «поздравили» повышением тарифов на услуги ЖКХ. Наверное, это и есть вожделенный европейский выбор — заплатить по счетам и лечь спать голодным или же хотя бы раз в неделю съедать нормальный ужин, но уже не в собственном доме, а в бараке для неплатежеспособных должников.

 

Так что, не смотря на доносящиеся со всех сторон радостные «мыздобулы», реальных достижений, о которых принято было доносить до населения во время праздничных демонстраций, в наличии нет. В самом деле, не выдавать же сводку об уничтоженной карателями инфраструктуре на Донбассе, остановленных производствах, проданных объектах госимущества и реальных жертвах гражданской войны. Народ и войско и так перманентно бунтует, все громче намекая на то, что царь оказался неподходящий.

 

Потому и пытается хунта обойти этот праздник молчанием. Мира нет. Труда тоже. Май пока еще есть. Но с учетом того, что слишком много в нем «неправильных» и опасных праздников, его тоже могут отменить.

 

Достаточно идеологически правильной депутатской инициативы, 226 голосов и размашистой подписи Йоговысокоповажности.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1