Российская армия вернулась, словно медведь, проснувшийся от спячки. «The National Interest», США

Дата публикации: 01 Май 2015, 13:00

Российская армия возвращает себе былые позиции, пишет Кайл Мизоками в статье для The National Interest. «Российская армия возвращается. Как медведь, проснувшийся после зимней спячки, российские сухопутные войска отходят от десятилетий забвения с программой перевооружения, нацеленной на то, чтобы сделать армию снова самой сильной в Евразии», — пишет издание.

 

Танк Т-14 "Армата"

 

Плоды реализации этой программы, прогнозирует издание, будут видны во время парада Победы 9 мая. Так, некоторые новые технические средства, в частности, танк Т-14 «Армата» и боевая машина пехоты (БМП) «Курганец» уже были замечены во время первой репетиции Парада, прошедшей в Москве в ночь на 30 апреля.

 

Журнал пишет, что танк Т-14 является давно назревшей заменой серии танков Т-72, Т-80 и Т-90.

 

«Ожидается, что в «Армате» будет установлена совершенно новая необитаемая башня, вооруженная 125-миллиметровой главной пушкой. Она будет почти наверняка поддерживаться автозагрузчиком, таким образом, сохраняя в экипаже три человека», — отмечается в статье.

 

При этом у России, пишет издание, имеется боевой танк Т-90, являющийся улучшенной версией модели Т-72Б. Считается, что Россия выпустила около 1600 подобных танков, большая часть из которых находится в распоряжении индийской армии.

 

Говоря о БМП «Курганец», журналист отмечает, что она внешне напоминает западные БМП, такие, как «Брэдли», «Уорриор» и СМ-90. Предполагается, что «Курганец» оборудован модульной броней, и хотя уровень ее защиты неизвестен, он должен быть выше по сравнению с обычным БМП. На вооружении «Курганца» — 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42 и четыре противотанковые ракеты противотанкового комплекса «Корнет».

 

Также National Interest отмечает российскую реактивную систему залпового огня 9К58 «Смерч», которая состоит из боевой машины 9A52-2 с 12 300-миллиметровыми снарядами. Наконец, журнал пишет, что принимать участие в параде будут артиллерийские установки класса самоходных гаубиц 2С35 «Коалиция-СВ». Как отмечает издание, 152-миллиметровая гаубица, установленная на гусеничных шасси, прошла испытания в прошлом году.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «The National Interest»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Armata_1061826969


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1