Разрыв шаблона: настоящий «гондурас» оказался Украиной

   Дата публикации: 01 мая 2015, 22:45

В гордой и незалежной Украине европействующие граждане нет-нет да и помянут всуе замечательную страну Гондурас, с наслаждением пользуя непонятного происхождения клише о том, что имя сие — символ самого убогого места в мире.

 

1430509022_00

 

Эпитеты, потребляемые в его отношении, нелестны, а контекст унизителен. И потребляющие мнят себя «белыми людьми», а его олицетворением ничтожности бытия в странах третьего мира. Возможно, это местами и имеет отношение к реальности, ведь и на Солнце есть пятна.

 

Однако беда конкретно украинцев в том, что они, европеизировавшись, выиграв войну с памятниками, и создав себе 140-тысячелетнюю биографию уже успешно обогнали Гондурас, плотно обосновавшись в куда менее завидной категории под названием четвертый мир. А тот самый Гондурас давно впереди Украины по множеству показателей — от экономических до демографических.

 

Зашоренность и нежелание провести оценку и анализ фактов по-прежнему мешают украинцам смело взглянуть правду в глаза. Но изредка просветления случаются. Вот и львовский телеканал ZIK накануне как-то промежду прочим заметил, что зарплата прирожденных европейцев на Украине в пять раз ниже, чем в пресловутом Гондурасе.

 

И не только в Гондурасе, она существенно ниже, чем в Анголе, Нигерии и Афганистане. Но, как известно, предела нет не только совершенству.

 

Бесконечен и его антипод, а посему евроукраинцам есть куда стремиться, тем более что проницательная бездна отвечает им взаимностью, внимательно всматриваясь на Украину.

 

 

Антифашист

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1