Пушилин: заявления Порошенко ведут к экскалации конфликта

Дата публикации: 01 Май 2015, 22:51

Своими заявлениями о том, что война закончится только после возвращения Донбасса и Крыма в состав Украины, президент Петр Порошенко подливает масла в огонь и провоцирует эскалацию конфликта. Об этом сегодня заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

 

По словам политика, такие заявления президента Украины говорят лишь о том, что Киев на самом деле не готов к прекращению войны.

 

«Такие заявления Порошенко направлены на эскалацию конфликта в Донбассе. Это еще раз подтверждает тот факт, что Киев не готов к выполнению всех условий минских договоренностей», – заявил Денис Пушилин.

 

Он отметил, что заявления официального Киева отражают позицию его заокеанских покровителей, которые не заинтересованы в мирном регулировании в регионе. Пушилин напомнил, что Комитет по вооруженным силам Конгресса США принял решение предоставить 200 млн долларов на поставку оружия и обучения ВСУ.

 

«Это еще раз говорит о том, что заокеанские покровители Киева готовятся к новой войне и не собираются действовать в рамках «Минска-2». Мы готовы к любому развитию событий, но будем до последнего, насколько у нас хватит возможностей, ситуацию решать за столом переговоров», — подчеркнул Пушилин.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bf919f4d49213b0cbb0f9f83ffc7b6c6


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1