Нафтогаз подал к Газпрому иск на 10 млрд долларов

   Дата публикации: 01 мая 2015, 20:29

Нафтогаз Украины направил в Стокгольмский арбитраж новый иск против Газпрома, потребовав возместить 10 млрд долларов, якобы недополученные из-за «несправедливого» транзитного контракта, сообщил премьер Украины Арсений Яценюк.

 

«НАК «Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с Газпромом», — написал Яценюк в своем Facebook.

 

«В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более 10 млрд долларов должны быть выплачены Нафтогаза со стороны Газпрома в качестве компенсации убытков», — сообщил украинский премьер.

 
«Таким образом, общая сумма наших исков к Газпрому, по контракту о закупке газа и контракта на транзит уже превысила 16 млрд долларов», — написал он.

 

 

По расчетам Газпрома, Стокгольмский арбитражный суд примет решение по спору российской компании с украинским Нафтогазом до конца января 2017 года. Киев ожидает решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией до конца 2015 года.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1