Курортный сезон открылся в Крыму

   Дата публикации: 01 мая 2015, 09:34

Курортный сезон стартовал в Крыму первого мая — для гостей полуострова в прибрежных городах подготовлены различные шоу-программы и концерты, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

 

45

 

 

«Мы понимаем приблизительное количество заявок на активную фазу летнего туристического сезона 2015 года.

 

И уже сегодня мы можем сказать, что туристический сезон состоится», — сказала министр. По ее словам, на майские праздники в республике будет работать 250 санаториев и пансионатов, но уже к 10 июня их количество возрастет до 650-680 объектов. Это без учета арендуемых домовладений и частных мини-гостиниц, популярных у туристов. Крымскими туркомпаниями подготовлено более 20 туров, приуроченных к майским праздникам, продолжительностью от двух до восьми дней. Стоимость варьируется от 2800 до 30000 рублей с человека.

 

 

Для посещения туристов открыты Воронцовский, Ливадийский, Массандровский и Ханский дворцы, замок «Ласточкино гнездо», Судакская крепость, заповедник «Херсонес Таврический» и Национальная картинная галерея И.К. Айвазовского. На майские праздники особое внимание будет уделено концертам, шествиям и парадам, приуроченным к 70-й годовщине Победы. Погода в прибрежных городах обещает быть теплой. В среднем воздух на майские праздники прогреется до 20-29 градусов тепла, температура моря — 16-17. Первые организованные группы туристов начали прибывать на полуостров в преддверии мая.

 

Они прилетели самолетом по пакетным турам, разработанными российскими туроператорами. «Крупные операторы, которые делали ставку на Турцию и Египет, в этом году включили в свои пакетные туры и Крым», — сказала РИА Новости заместитель министра курортов и туризма республики Ольга Бурова. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составил 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем посетило Крым в 2014 году.

 

На майские праздники ожидается приезд 125 тысяч отдыхающих.

 

 

РИА Новости

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1