Фирташ & Тимошенко: Украину ждут новые олигархические войны и очередной переворот

Дата публикации: 01 Май 2015, 23:21

«Справедливость есть – за нее стоит бороться». Эта любимая предвыборная фраза Юлии Тимошенко стала квитэссенцией победы ее главного врага, газового олигарха, владельца «Укрросэнерго» Дмитрия Фирташа.

 

3fc765c99cf2117ef328e235c68a7f5d

 

30 апреля стал переломным днем для украинской политики: австрийский суд отказал в экстрадиции Фирташа в США. Земельный суд Вены разрешил бизнесмену Дмитрию Фирташу покинуть Австрию, но оставил действие залога (125 миллионов евро) до вступления решения в силу. Об этом заявил председательствующий по делу об экстрадиции Фирташа судья Кристоф Бауэр. Он сказал, что прокурор может подать апелляцию, в таком случае дело перейдет на рассмотрение во вторую инстанцию и решение не вступит в силу.

 

Но вне зависимости от решения прокуратуры, Фирташ сможет покинуть Австрию. Прокурор заявила, что намерена обжаловать решение об отказе в экстрадиции, а украинский бизнесмен сообщил, что намерен вернуться в Украину. За свою свободу Фирташ заплатил дорого, и не только деньгами: он сдал Кличко, рассказав, сколько вложил в данный проект и переиграл Коломойского с Тимошенко. Также он смог доказать, что процесс против него носил политический характер, а не коррупционный: Соединенные Штаты требовали отдать олигарха их правосудию и обвиняли в подкупе индийских чиновников для получение разрешения по добыче титана в штате Андра Прадеш. Договор с индийской государственной компанией был подписан в 2006 году, а в 2014 году соглашение было расторгнуто индийскими чиновниками. Следствие вело ФБР.

 

Европа Фирташа «не сдала», и это еще один щелчок по носу США и показатель ухода Европы из под жесткого диктата Америки. Вопреки давлению из Вашингтона суд решил отказать в экстрадиции Фирташа в США, считая этот запрос политически мотивированным. Суд же позволил миллиардеру выехать за пределы Австрии, когда выполнит все процессуальные процедуры.

 

Свидетелями в деле об экстрадиции Фирташа проходили Кличко, Кравчук, Левочкин, Бойко и Богословская. В зале суда звучало очень много политики, несмотря на то, что американская Фемида требовала выдачи Фирташа на основании подозрений во взяточничестве. Фирташ был в ударе: он нокаутировал мэра Кличко, «разоблачил» Януковича и рассказал об организации Майдана.

 

Нокаут мэра-боксера: олигарх признался,.что раньше финансировал партию УДАР и вкладывал деньги в «проект Кличко». Удар не только по Кличку, но и по патриотам, которые верили в то, что Виталька станет президентом и его поддерживает «уся Украина». Оказывается, мыльный боксерский пузырь надул газом миллиардер Фирташ.

 

«В 2012 году я понял, что Янукович не будет делать реформы. Я подумал, что нужен новый кандидат на 2015 год… Я нашел такого кандидата. Это был Виталий Кличко», — сказал «газовик».

 

Также Фирташ сказал, что поддерживал Кличко во время Майдана и видел в нем будущего президента. После этого, надо полагать, путь в политику Кличко закрыт и из мэров его тоже попрут уже осенью, на выборах местной власти.

 

Тайная встреча с Порошенко: Накануне президентских выборов Порошенко отрицал всякие связи с опальным олигархом и встречи с ним в Вене. Но на суде Фирташ «заложил» шоколадного короля, чем вынудил его к дальнейшему сотрудничеству. Теперь они повязаны.

 

Дмитрий Фирташ рассказал о конфиденциальной встрече, которая состоялась в Вене весной прошлого года между ним, Виталием Кличко и будущим президентом Украины Петром Порошенко. По словам Фирташа, они говорили о том, как не допустить к власти Юлию Тимошенко. При этом Фирташ отказался раскрыть суду детали встречи с Порошенко и Кличко. «Я подписал конфиденциальные обязательства», — сказал Фирташ.

 

«Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко — мэром», — добавил он.

 

Г-н Левочкин, экс-глава президентской администрации Януковича в своих показаниях подтвердил информацию о том, что незадолго до президентских выборов в Украине в 2014 году в Вене прошла встреча Дмитрия Фирташа, Петра Порошенко и Виталия Кличко. По его словам, друг-бизнесмен делал ставку на объединение демократических кандидатов и отказ Виталия Кличко от участия в выборах главы государства в пользу Петра Порошенко. Г-н Фирташ хотел, чтобы демократический кандидат победил уже в первом туре.

 

«Объединение кандидатов не давало шансов на победу Тимошенко. В то время был опубликован один из частных разговоров Тимошенко, где она говорила, что нужно разбомбить Россию ракетами», – отметил экс-глава АП. Ясно, что после таких признаний Порошенко не стоит рассчитывать на спокойное празднование годовщины своего президентства: Юлия Владимировна постарается ее омрачить всеми возможными способами. С другой стороны, «шоколадник» оказался заложником у группы Фирташа-Левочкина.

 

Побег Януковича: Фирташ сказал, что Виктор Янукович сбежал из страны, потому что он трус. По его мнению, за свержением бывшего президента стояла Юлия Тимошенко. Это означает одно: олигарх бросил вызов «газовой принцессе» и война между ними продолжится уже в Украине. Она будет беспощадной. Также это заявление нивелирует роль оппозиции в деле свержения «кровавой панды»: оказывается, Яценюк-Кличко-Тягнибок были просто статистами в юлином спектакле. А майдауны — массовкой и мишенями. «Оппозиция была очень слаба. В этой ситуации я не учел роль Тимошенко. Это была ошибка. Когда оппозиция зачитала на Майдане меморандум с Януковичем, Майдан их не поддержал. Сложно сказать, кто стоял за этой ситуацией. Но я думаю, что это Тимошенко. Она понимала, что иначе не попадает в игру. И они сказали, что надо уничтожить Януковича», — признался Фирташ.

 

Что ж, теперь украинцы будут знать, кому «обязаны» переворотом и гражданской войной: вместо мирного развития ситуации и законных выборов Тимошенко и Ко спровоцировали кровавый Майдан, развал экономики и уничтожение Украины.

 

Янукович и США: оказывается, не было никакого «слива» Украины Кремлю. По словам Фирташа, Янукович обещал подписать Ассоциацию и отпустить Тимошенко из Качановской колонии. Бизнесмен заявил, что Янукович обещал официальному представителю Госдепа Виктории Нуланд подписать Ассоциацию с ЕС и освободить Тимошенко. В обмен на это США якобы обещали прекратить преследовать Фирташа. «На встрече с Нуланд 4 ноября 2013 Янукович обещал три вещи: подписать ассоциацию, отпустить Тимошенко на лечение и отдать «Шеврону» крупное газовое месторождение в Харьковской области. После этого первый запрос на арест в Вене был отозван. «Америка шантажировала Януковича делом против меня», — заявил олигарх.

 

Звучит логично: экс-президенту было комфортно работать с группой Фирташа-Бойко и он мог заплатить высокую цену за сохранение стасус-кво, политического и финансового.

 

Фирташ также уверен, что Америка начала его преследовать за то, что он не поддержал политику Тимошенко. «У нас разное видение страны и с Тимошенко, и американским правительством. Я считаю, что Украина должна быть независимой, нейтральной, иметь одинаковые отношения с РФ и ЕС. Юлия Владимировна так не думает. Ей было важно премьерское кресло и президентство», — подтвердил олигарх.

 

Также он рассказал о негласных встречах с Тимошенко перед выборами 2010 года. «Она мне прямо говорила — уходи от Януковича и поддерживай меня. Ты же понимаешь, что Америка не оставит тебя в покое», — рассказал он.

 

В общем, откровения газового олигарха в суде Вены тянут на сенсацию. Это, после саммита ЕС — Украина, вторая сильная оплеуха Майдану и его политикам. Оказалось, что Майдан был постановочным, оппозиция — дрессированной и подконтрольной, РФ не намеревалась «поработить» Украину, а Янукович больше общался с Нуланд, чем с Путиным.

 

Для свидомых патриотов и приверженцев революции достоинства сеанс разоблачений Фирташа – это разрыв шаблона. Майданные журналисты не могут понять, что происходит и в истерике пишут «это сюр!» Шурнашлюхи революции отчаянно пытаются доказать, что «майдан — это воля народа».

 

«В показаниях Фирташа на суде в Вене меня больше всего прибил вот этот момент: «Когда оппозиция зачитала на Майдане меморандум с Януковичем. Майдан их не поддержал. Сложно сказать, кто стоял за этой ситуацией. Но я думаю, что это Тимошенко. Она понимала, что иначе не попадает в игру».

 

Это лишний раз подчеркивает, что эти уроды так ничего и не поняли. они не верили и не верят, что люди могут иметь собственное мнение и что-то самостоятельно решить. в данном случае — не поддержать позорную капитуляцию оппозиции…» — комментирует Роман Шрайк, блогер, основатель сайта «Дурдом» и «допысувач» «Украинской правды».

 

Градус истерики зашкаливает: грантоедов разоблачили!

 

Судя по всему, сейчас в Украине маятник политики качнется в обратную сторону. Во-первых, можно говорить об укреплении оппозиционных сил, прежде всего, Оппозиционного блока. Возвращение Фирташа в Украину на «белом коне», несомненно, даст стимул к росту популярности ОБ и его идей, а значит – и побед на будущих выборах.

 

Во-вторых, Порошенко вынужден будет считаться с позицией группы Левочкина- Бойко-Фирташа. Собственно говоря, в Раде БПП и Оппо-блок давно голосуют синхронно, но тут уже можно смело говорить о развале коалиции, ее переформатировании и новом составе Кабмина. Не удивлюсь, если с Левочкиным во главе. Например, осенью.

 

В-третьих, Фирташ и его политические «побратимы» объявили джихад Тимошенко. Они загоняют Юлю в угол. Она будет кусаться. В прошлый раз «укусы» газовой принцессы закончились свержением президента и госпереворотом. Не исключено, что она попробует это еще раз – уже с Порошенко. И тлеющий скандал с ДУК «Правый сектор» и президентом — тому подтверждение.

 

В-четвертых, газовый магнат «опустил» Кличко – надежду и опору молодых демократических сил. Даже Кличко понял, что Фирташ поставил его в позу, которую любит Олег Ляшко и попытался откреститься от денежной поддержки олигарха. Но тот факт, что показания мэр Киева давал в закрытом режиме (единственный из свидетелей!), говорит о том, что Кличко есть что скрывать. На его политической карьере дядя Фирташ поставил крест.

 

В-пятых, Фирташ оказался важным субъектом геополитики: это признал и первый президент Кравчук. Ведь, по сути, олигарх разоблачил заговор Тимошенко и США ради властных амбиций последней.

 

Можно сказать, что Вашингтон потерпел серьезное положение в суде Вены. Как мы уже говорили выше, Госдеп столкнулся с европейским сопротивлением его планам по украинскому вопросу. А кроме того, был уличен в прямой поддержке одиозного политика и помог организовать «революцию достоинства», которая оказалась вовсе не пробуждением нации, а антуражем для прихода к власти Юлии Владимировны. Теперь вот интересно, кому будут мстить Штаты: Тимошенко или Фирташу?

 

Антифашист

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1