Economist: роман между Украиной и ЕС полон неудовлетворенных ожиданий

Дата публикации: 01 Май 2015, 19:48

Украина и Евросоюз предъявляют друг другу совершенно разные требования, и ожидания Брюсселя и Киева превосходят реальное положение вещей, пишет американский обозреватель.

 

1035230804
Между Украиной и Евросоюзом до сих пор существует множество «неудовлетворенных ожиданий»: Брюссель и Киев ждут от «отношений» гораздо большего, чем получают на самом деле, пишет обозреватель The Economist.

 

 

Так, Украина хочет от Евросоюза обязательств, а Евросоюз ждет доказательств того, что Украина действительно изменилась. Во время своего визита в Киев 27 апреля чиновники ЕС пренебрежительно отнеслись к требованиям Украины о вводе миротворцев на Донбасс, дополнительной военной помощи и безвизовом режиме. «Западная финансовая помощь перетекает на Украину, но Украина хочет больше», — пишет обозреватель, напоминая слова украинского премьера Арсения Яценюка о том, что «Греция без войны получила 300 миллиардов долларов».

 

 
ЕС говорит, что помощь придет только после проведения реформ – европейские лидеры хотят, чтобы Украина реализовала свои новые законы и децентрализацию власти, как это предусмотрено Минскими соглашениями, говорится в статье. По мнению обозревателя, украинский президент Петр Порошенко «обижается» на европейских политиков, которые утверждают, что украинские реформы отстают.

 

 

Однако самым большим испытанием для украинского правительства будет борьба с олигархами, пишет журналист.
В интервью британской Guardian Порошенко похвастался отставкой олигарха Игоря Коломойского, но Европа «не хочет де-олигархизации», которой управляет Порошенко, сам являющийся олигархом. Европа хочет, чтобы Украина «систематически превращала империи олигархов в законопослушные крупные предприятия».

 

 

Пока этого не произойдет, «отношения» Украины и Евросоюза» в перспективе могут привести ее к членству в ЕС, но на данный момент Евросоюз характеризует их как «все сложно», пишет обозреватель.

 

 

 РИА Новости

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1035230804


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1