Австрийский журналист: правду европейцы ищут в российских СМИ

Дата публикации: 01 мая 2015, 00:32

Жителям Европы все больше приятен образ русских, помимо этого европейцы видят именно в российских СМИ достоверный источник информации, пишет австрийское издание Die Presse.

 

 

1430337337_7

 

По мнению автора статьи Сибиллы Хаманн, все больше жителей Европы смотрят в сторону Москвы, надеясь узнать правду. «Западные граждане с надеждой смотрят в сторону Москвы, чтобы узнать правду. Ту правду, которую систематически замалчивают их собственные СМИ, европейские политики и образовательные учреждения.

 

Они надеются, что русские избавят их от лжи и обмана», — отмечает журналистка. Помимо этого, автор отмечает, что все то, что было объектом критики во времена холодной войны, теперь становится все более привлекательным для европейцев. «Авторитарная система управления, четкая иерархия.

 

Все это просто и понятно, в отличие от системы Евросоюза, большинство граждан которого не знают принципов его действия», — отмечает Хаманн, подчеркивая, что, в отличие от «бесспорного лидера РФ, проводящего собственную политику, западные политики производят впечатление, будто у них связаны руки».

 

 

Риа Новости


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1