«Сорок восемь»: заключение экспертизы тел погибших в ходе Одесской бойни 2 мая 2014 г.

   Дата публикации: 30 апреля 2015, 13:36

Международная Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) опубликовала официальные заключения судебно-медицинской экспертизы тел погибших в ходе Одесской бойни 2 мая 2014 г.

 

Одесса, 2 мая 2014 года

 

Эти экспертные заключения были подготовлены в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы в период с 5 по 19 июня 2014 г., однако были засекречены властями Украины. В апреле 2015 г. электронные копии заключений судебно-медицинской экспертизы тел погибших 2 мая были переданы в распоряжение IGCP источником, близким к украинскому следствию.

 

IGCP приняло решение о публикации полного текста заключений судмедэкспертизы, поскольку эти материалы нуждаются в детальном независимом анализе.

 

В публикуемых заключениях судебно-медицинской экспертизы представлены данные о 48 погибших людях в ходе событий 2 мая 2014 г. Шестеро из них погибли в ходе противостояния между активистами Евромайдана и Антимайдана в центре города (в том числе двое умерли в больнице). В Доме профсоюзов погибло 42 человека, в том числе 8 – в результате падения с высоты (один умер в больнице) и 34 – в результате отравления продуктами горения и ожогов (один умер в больнице). У некоторых из погибших в Доме профсоюзов зафиксированы ножевые порезы и другие телесные повреждения, полученные в результате нападения активистов Евромадана на палаточный лагерь из лагеря на Куликовом поле. У одной из погибших в Доме профсоюзов имеется посмертное огнестрельное ранение, по всей видимости, нанесенное кем-то из осматривавших после пожара здание активистов Евромайдана.

 

Электронная публикация «Сорок восемь. Заключения судебно-медицинской экспертизы по фактам гибели людей в ходе Одесской бойни 2 мая 2014 г.» размещена в официальном аккаунте Группы информации по преступлениям против личности (www.igcp.eu) 30 апреля 2015 г. Скачать ее можно здесь.

 

IGCP

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1