Чад из пекла

   Дата публикации: 30 апреля 2015, 19:17

… Пытаясь выжать из ЕС побольше «коштов», хунта додумалась запалить фонящий радиацией лес под Чернобылем.

Не будем, товарищи, сильно акцентироваться. Не будем и проявлять чрезмерную заботу о братьях-украинцах (они нас за это не любят). Поясним лишь, что совершенно невозможно не отфиксировать:

 

ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО. СОВСЕМ НЕ ШУТКИ

 

 

 

Возгорание возникло 26 апреля, к 27 пожар перекинулся на новые площади, 28-го около полудня информация начала просачиваться (тут же выяснилось, что вертолетов для тушения должно быть 12, а в наличии — не летающих 2). Вчера линия пала подошла к «Объекту «Саркофаг» на десяток километров.

 

Но это даже неважно, — доберется ли огонь непосредственно до могильника.

 

Горит лес, давно и успешно впитавший в себя все необходимые отравляющие вещества, и сам превратившийся в «грязную бомбу». Потушить украинцы его не могут, и уповают в настоящее время на то, что «ветер унесет дым к москалям».

 

Видимо, через стратосферу. По прямой до Москвы там пол-Украины и попадает, в какую сторону ветер ни дуй.

 

Трусливые функционеры Киева в поте лица делают вид, что ничего особенного под Чернобылем не происходит. Планируют народные гуляния. В точности копируя поведение руководства УССР в знаменитый «радиоактивный Первомай».

 

Ленина-то повалили давно, Голодомор пропиарили. Считай, меры приняты.

 

«Зачем нагнетать истерию?» — подозрительно спросит украинский телезритель.

 

Деятели хунты, начиная с непосредственно ответственных за ситуацию, нагло врут, что «радиация за прошедшие годы повыветрилась». Подлецы и негодяи, эксплуатирующие невежество масс, чтобы прикрыть свою пятую точку.

 

Слушайте сюда, младшенькие, и не говорите потом, что не слышали.

 

Период полураспада плутония (именно плутонием и продуктами его деления заражены надкорневые части растений, ныне активно дымящие собой в атмосферу) — 24 100 лет. Двадцать четыре тысячи сто, прописью.

 

Плутонием, впрочем, дело не ограничивается. Территория заражена самыми разными радиоактивными изотопами. В основном это цезий (Cs) 137 и стронций (Sr) 90. Период полураспада у каждого примерно 30 лет, срок не вышел. Опасность этих веществ в том, что они замещают собой кальций в костях и калий в мышечных тканях.

 

Еще один «популярный» в лесу под Чернобылем изотоп – америций-241, период полураспада 432,6 года. Амерций поражает легкие, печень, почки, также проникает в костный мозг и скелет. Содержание америция в растениях чернобыльской зоны в десять раз выше, чем содержание плутония.

 

Единственное, что в лесах реально распалось без следа — радиоактивный йод-131 (период полураспада 8 суток). Но как раз йод-то населению активно навяливают как средство спасения, — благо, антисептики в аптеках еще не перевелись, грех не заработать на панике.

 

Попадание любого изотопа в организм (и легче всего оно происходит через дыхательные пути, вот как раз с дымом) — это неизбежный удар по иммунитету, а в тяжелых случаях — медленная мучительная смерть от онкологии.

 

К чему говорить «Бегите, спасайтесь, прячьте детей»?

 

Когда хохлы москалей в последний раз слушали?

 

Дыши, Незалэжная. За это стоял Майдан.

 

Немного утешает одно: больше всего пострадают те, кто, поверив официозу хунты, выйдет из дома, и будет активно дышать дымным воздухом. В т.ч., правосеки, собравшиеся разгонять ветеранов на майские праздники.

 

Ветераны выйдут на Парад, как в последний бой, и госдеповские фашисты своею волей получат гранату — прямо в тухлый свой костный мозг.

 

Старики-герои будут давно в Раю, когда выжившие бандеровцы, лет через пять-семь, начнут угорать по химиотерапии и другим заслуженным радостям.

 

Медленный яд для торопливых убийц. Ирония высшей справедливости.

 

Дым покрышек, дым Одессы, дым с радиацией. Больше года чадит Украина.

 

Жги, Господь, изнутри тех, кто её запалил. Их уже не исправить.

 

Вечерний Политрук

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1