Всеми забытая декларация. Василий Волга

   Дата публикации: 29 Апрель 2015, 13:13

Как все перевернулось в «королевстве Датском»! Все с ног на голову. Все кувырком.

 

Доводилось ли Вам встречать человека, который разрушается только от того, что изо всех сил стремиться не быть собой? Отказывается от себя? Я таких людей встречал довольно часто.

 

Всеми забытая декларация

 

Так и с Украиной.

 

В основу украинской государственности положена Декларация о государственном суверенитете. Это первый главный документ нашей молодой и бурлящей надеждами Державы. К слову сказать, я тогда был против развала Союза. Я вообще против всякого сепаратизма. Но народ Украины в его подавляющем большинстве – 93% поддержал этот фундаментальный документ. После Декларации и на ее основании мы приняли Акт о государственной независимости Украины, затем Конституцию, подтвердившую главенство и незыблемость Декларации.

 

О чем был этот главный документ нашей страны – Декларация о суверенитете?

 

Был он о следующем:

 

  1. Мы провозгласили экономическую независимость Украины. Т.е. экономический суверенитет. Это значит, что мы отказываемся делегировать хоть часть своих экономических свобод любому межгосударственному построению. Будь-то Еврокомиссия, будь-то Таможенный Союз, будь-то Союз Исламских Государств.

 

  1. Мы провозгласили государственный нейтралитет. Т.е. народ Украины, создавая свое государство, пошел на этот шаг только при условии, что Украина никогда не будет брать участия ни в каких военных блоках и обязуется придерживаться трех неядерных принципов: не применять, не изготовлять и не покупать ядерного оружия.

 

И вот что интересно. Пока мы придерживались этих простых принципов, все в нашем королевстве налаживалось. Уже к 2000-му году мы вышли на устойчивые темпы экономического роста. 2003 год – 9,5% роста ВВП, 2004 год – 12,5% . Еще бы пять лет движения в этом направлении и мы бы обошли Польшу по относительным и абсолютным показателям.

 

Но!

 

В 2004-м у народа Украины случилась контузия, за которой последовала амнезия. Мы забыли, ради чего мы создавали свою Державу. Забыли и в торг пошли. И до сих пор торгуем. Одни из нас европейским негоциантам, другие российским купцам предлагают один и тот же товар – украинский суверенитет.

 

А Украина тем временем разрушается. Разрушается и ждет, когда ж ее детки опомнятся? Когда ж они вспомнят – ради чего Державу создавали?

 

Василий Волга

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Deklaracia_677


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1