Обезьяны с ядерной гранатой. Юлия Витязева

   Дата публикации: 29 апреля 2015, 14:12

Человек привыкает ко всему. Тот ад, в котором мы живем уже второй год, для нас, граждан «страны победившей демократии», стал привычной нормой. Живя одним днем, мы научились не строить планов и не загадывать на будущее, воспринимая действительность с христианским смирением. Нас уже редко что может удивить и выбить из колеи. Даже такое ЧП, как пожар в районе Чернобыльской АЭС, не вызывает особого беспокойства. Жителей западных областей больше волнуют анонсированные укроСМИ первомайские бомбардировки Киева, санкционированные лично Путиным. Оккупированный же юго-восток замер в ожидании провокаций и арестов со стороны власти к годовщине Победы и трагических событий в Одессе.

 

Яценюк-спасатель

 

Но скупые сводки о ситуации в Чернобыле не вызывают ни страха, ни паники не в последнюю очередь еще и потому, что рано или поздно это должно было произойти. Ружье, висящее на стене, по закону жанра обязано выстрелить. Киевская хунта давно использовала возможные внештатные ситуации на АЭС, как средство для шантажа наших западных кураторов. Ведь Европа хорошо запомнила урок далекого 86-го, когда авария на ЧАЭС грозила обернуться техногенной катастрофой для большинства стран западной части континента.

 

Обезьяны с ядерной гранатой

 

У меня нет ни малейшего сомнения в том, что вспыхнувший аккурат во время проведения провального для Киева саммита «Украина-ЕС» пожар был тщательно спланированной акцией. Тем более, что незадолго до этого уже поднимался вопрос о выделении средств на строительство саркофага. Но Европа не дала четкого ответа на сей счёт, аргументируя свою пассивность опасениями, что деньги могут быть использованы не по назначению. Вот хунта и решила процесс ускорить, наглядно продемонстрировав, насколько может быть опасно промедление в этом вопросе.

 

Думаю, заявление Турчинова о возможном создании на Украине «грязной бомбы» помнят все.

 

«Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать, — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую «грязную» атомную бомбу. — Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос»…

 

«Грязную бомбу» просто изготовить, но трудно доставить к месту применения. Так может быть отчаявшиеся попрошайки решили вопрос доставки с помощью пожара?

 

Учитывая патовость ситуации и психическое состояние некоторых представителей власти, такую вероятность сбрасывать со счетов нельзя.

 

 

Очень смущает и команда «спасателей». Шкиряк, Аваков, Яценюк. Эта компания гораздо больше подходит на роль специалистов по созданию ЧП, чем по их ликвидации. Очевидно, что все их посты в соцсетях, брифинги и фотосеты с места событий не более, чем дешевый пиар. И осознание того, что наши жизнь и безопасность находятся в руках таких «профессионалов» как раз и вызывает наибольшее беспокойство. Это вам не Ющенко с лопатой, за спиной которого стояло все МЧС страны. Сейчас же на тушение пожара брошены всего три единицы авиатехники, так как остальные задействованы в зоне «АТО». А ведь еще совсем недавно в случае такого ЧП в течение часа были бы задействованы отряды пожарных и спасателей из МЧС РФ. И счёт за оказанную братскую помощь никто Украине не выставил бы…

 

Своих же подразделений, специализирующихся на радиации и химзащиты у нас уже нет. С огнем борются пожарные, а эвакуацией занимается милиция. И это в стране, на территории которой находится 5 атомных электростанций и ядерный могильник.

 

Зато у нас есть масса карательных батальонов и «самая сильная армия на континенте». А еще- прогноз погоды, который показывает, что пока радиационный ветер дует в сторону Белоруссии. Значит, у Киева пока нет повода опасаться за собственную безопасность и можно спокойно готовить гонцов и в Минск. Чтоб и с Бацьки стянуть денег на необходимые меры безопасности. Ведь никто не знает, когда в следующий раз в зоне отчуждения случится пожар и в каком направлении будут двигаться воздушные массы.

 

Простых же граждан заверяют, что ситуация полностью под контролем. Но от длительного пребывания на улице лучше в ближайшие дни воздержаться. В свете грядущих праздников, анонсированных мероприятий и возможных несанкционированных акций — это весьма своевременные рекомендации. Не находите?!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1