Необъяснимый пропагандистский провал. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 29 Апрель 2015, 17:05

Бандформирование, известное как «Правый сектор»*, призвало «украинскую армию» не выполнять «преступные приказы» власти о разоружении «добровольческого корпуса ПС». Утверждается, что две десантные бригады ВСУ заблокировали базу ПС и требуют его разоружения.

 

Акция протеста "правосеков" под администрацией президента Украины

 

Курьезность данной ситуации заключается в том, что важнейшую с точки зрения информации и пропаганды тему незаконных, преступных приказов, исполняемых «украинской армией», едва ли не впервые за все время войны озвучили обыкновенные местные бандиты–«правосеки». И это при том, что, фактически, бывшая «украинская армия» выполняет преступные приказы, начиная еще с февраля прошлого года, когда вопреки Конституции и военной присяге, где черным по белому записана обязанность военнослужащих подчиняться исключительно законным властям, они, либо по трусости, либо по безразличию (а, в принципе, даже не интересно — почему), пошли в услужение мятежникам и узурпаторам власти.

 

Весьма странно и удивительно, что очевидный и вопиющий факт перехода вооруженных сил государства на службу незаконной антигосударственной клике, практически никак не использовался в антихунтовской пропаганде. Хотя эта тема, особенно на первых порах была, несомненно, очень перспективной. Армия в первые месяцы находилась в состоянии разброда и шатаний, очень многие военнослужащие не испытывали никакого энтузиазма по поводу государственного переворота, есть сведения, что командиры некоторых частей ВСУ обращались непосредственно к ополчению за указаниями, будучи в готовности перейти на его сторону. Проявлением таких настроений стал в, частности, переход части личного составе 75-й ВДБР на сторону восставших.

 

Тем временем, массовая российская пропаганда со странной настойчивостью внедряла в общественное сознание явно недоброкачественный тезис о законности киевской власти и полностью игнорировала тему превращения бывших «ВСУ» в фактически преступную организацию. Массовой аудитории особенно активно навязывалась идея о том, что изначально незаконный киевский режим смог каким-то чудесным образом назначить и провести законные выборы, в результате которых моментально сделался легитимным. И это при том, что фиктивность этих выборов, проведенных в атмосфере войны, массового террора, разгона оппозиции и подавления инакомыслия, очевидна даже слепому.

 

В результате сегодня опровергнуть этот уже сформированный в обществе миф о законности киевского режима и его армии чрезвычайно трудно. А он, в свою очередь, крайне негативно сказывается на всех усилиях РФ по переформатированию Украины в дружественное государство. А заодно работает на вражескую пропаганду, утверждающую, что Россия поддерживает на Украине незаконных сепаратистов и террористов, выступающих против законной власти.

 

Странно всё это…

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 


 

*Данная организация Верховным судом РФ признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pravoseky_114703


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1