Не волнуйся Петро, момент еще не настал

   Дата публикации: 29 Апрель 2015, 22:27

Война на Украине может начаться «в любой момент».

 

1430333399_untitled

 

Об этом заявил на открывшейся Международной конференции в поддержку Украины в Киеве президент Украины Петр Порошенко. К чему бы это? Ясно, что до Дня Победы  Президенту Путину обострение не нужно. России необходимо спокойно и достойно отметить годовщину в присутствии независимых от американского диктата стран, продемонстрировав провал американской политики изоляции России. А вот уж потом…

 

Очень уж похожая ситуация с концом Пекинской Олимпиадой перед Юго-Осетинским конфликтом, с концом Сочинской перед переворотом в Киеве. Москва, как казалось, связана была по рукам и ногам. Сегодня повязана Годовщиной Победы. Готовит Петро Алексеевич общественное мнение. Что если завтра американцы отмашку дадут? Придется наступать. А как без подготовки международного общественного мнения? Есть, правда, вероятность, что отмашки не будет, и получится информационный фальстарт. Но, скорее всего, отмашка будет. Возможности сорвать и обгадить годовщину русским американцы вряд ли упустят. А тут и с другой стороны черная метка подоспела.

 

Неприятности у Петра Алексеевича начались с его Липецкой фабрикой. Дали понять шоколадному королю, что если рыпнешься, начнешь до Дня Победы, то фабрики лишишься. А не начнешь, неприятностей с хозяевами не оберешься. Им то Петро Алексеевич должен больше. За устранение Коломойского например. Дилемма, однако. Начинать – не начинать. Неизвестно, что хуже. А после Дня Победы уже у России руки будут развязаны. Элементарный расчет показывает, что если не начнешь сейчас, за тебя супостат начнет после. Зато фабрику в виде компенсации могут оставить. После позорного бегства из Гостомели. После того как Гиви с Моторолой к Борисполю подойдут.

 

Не позавидуешь Петру Алексеевичу. Цугцванг. И так плохо, и эдак. А тут еще шахтеры с педагогами спелись, совместные акции на Первомай планируют. Если начинать, то в ближайшие два дня. Мало ли какой сюрприз граждане незалежной приподнесут. Лучше не рисковать. Но отмашку, видимо, не дали. Медлит Вашингтонский обком. А Кремль имущества лишает… Проявит ли Порошенко самостоятельность? Не факт. Вашингтон молчит, а Москва откровенно провоцирует. Или намекает на последствия?

 

А тут еще Чернобыльские леса горят, радиация распространяется, паникой в Киеве попахивает. Что делать? Как гласит китайская мудрость – если не знаешь, что делать, не делай ничего. Перестань волноваться и жди. Все за тебя решат.

 
Politikus.ru


Комментировать \ Comments
1430333399_untitled


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1