МЧС РФ. Информация по обстановке, сложившейся в результате пожара на территории Украины

Дата публикации: 29 апреля 2015, 20:58

28 апреля 2015 года на территории Республики Украина в 20 км юго-западнее Чернобыльской АЭС возник природный пожар, который распространился на площади более 300 га.

 

Незамедлительно оперативной дежурной сменой Национального центра управления в кризисных ситуациях организовано взаимодействие с оперативным дежурным государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. По информации оперативного дежурного обстановка находится под контролем, в помощи не нуждаются.

 

Оперативными дежурными сменами центров управлений в кризисных ситуациях Главных управлений МЧС России по Брянской и Курской областям организовано взаимодействие с оперативными дежурными по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Гомельской и Могилевской областей Республики Беларусь, а так же с оперативными дежурными Сумской и Черниговской областей государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

 

С целью обеспечения готовности к оперативному реагированию и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением лесных пожаров на территории Республики Украина вблизи Чернобыльской АЭС органы управления и силы постоянной готовности Главных управлений МЧС России по Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской областям и подразделения сети наблюдения и лабораторного контроля переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

 

Круглосуточно проводится мониторинг радиационной обстановки более чем на 35 автоматизированных постах радиационного контроля комплексной системы защиты населения и территорий и 20 автоматических метеостанций с выводом информации в центры управления Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской областей.

 

Превышения уровня радиационного фона не зафиксировано.

 

Всего для возможного реагирования спланирована группировка более 1200 человек и свыше 120 единиц техники.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1