Контактная группа достигла прорыва по ряду вопросов выполнения Минских соглашений — Дейнего

Дата публикации: 29 Апрель 2015, 22:50

Решающий рывок в вопросе формирования подгрупп по аспектам выполнения Минских соглашений был сделан сегодня в ходе видеоконференции участников Контакной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

 

Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговрах Владислав Дейнего.

 

«Сегодня состоялась видеоконференция минской Контактной группы. Обсуждались вопросы выполнения пунктов 1, 2, 3 Комплекса мер (вопросы прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и контроля), вопросы интенсификации работы Контактной группы путем запуска рабочих групп по аспектам ее работы, вопросы освобождения незаконно удерживаемых», — сказал он.

 

«Ключевым было формирование рабочих групп. В этом вопросе был сделан решающий рывок, дающий реальную надежду на начало их работы в ближайшие дни. Однако остались открытыми несколько принципиальных для сторон моментов, по которым консенсус не был достигнут», — пояснил Дейнего.

 

«Предварительно мы направили свои проекты решений, озвучили и обсудили ключевые позиции в ходе конференции, которая длилась более четырех часов, но окончательно согласовать отдельные аспекты не удалось», — добавил полпред.

 

«Все наши предложения достаточно конструктивны и демократичны. Надеемся, что мы все же будем услышаны, и в ближайшее время состоится очная встреча всех представителей рабочих групп», — подытожил он.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
dw710h420


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1