Голландские эксперты добились успеха в расследовании крушения MH 17. «New York Times», США

   Дата публикации: 29 апреля 2015, 11:41

Благодаря тому что ситуация в зоне конфликта на востоке Украины изменилась, команде голландских экспертов удалось репатриировать и опознать останки большинства жертв трагедии MH 17. Об этом в интервью New York Times сообщил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. Кроме того, было установлено, что ракета, сбившая малайзийский самолет, была пущена с территории Восточной Украины.

 

 

Голландские эксперты добились успеха в расследовании крушения MH 17

 

Как заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, из 298 жертв крушения самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines судмедэксперты опознали останки 296 человек, сообщает New York Times.

 

Кроме того, голландский министр сообщил, что следователи добились хороших результатов в других аспектах расследования по делу сбитого малайзийского самолета. Так, они установили, что он, по всей видимости, был сбит ракетой, пущенной с территории Восточной Украины, пишет издание.

 

Как напоминает New York Times, представители НАТО возлагали ответственность за крушение Boeing на пророссийских повстанцев, которые, по их словам, сбили его ракетой российского производства. Россия, со своей стороны, обвиняла украинские силы и отрицала свою причастность к трагедии, что еще больше ухудшило ее отношения с Западом.

 

«Очевидно, для нас и для наших коллег из Малайзии, Украины и других стран – для скорбящих народов, как их иногда называют – важно, чтобы ответственные за это предстали перед судом», – заявил Кундерс в интервью New York Times.

 

«Конечно, это сложная задача, все зависит от результатов расследования и судебного процесса, – добавил он. – Но на данный момент мы ведем переговоры с другими странами, чтобы, судебный процесс гарантированно состоялся».

 

У голландских экспертов не всегда был доступ к месту крушения, расположенному недалеко от российской границы, частично из-за того, что оно находится в зоне боевых действий, говорится в статье. Это мешало им вести систематическое расследование, но за последние несколько недель проблема была «более или менее решена».

 

По словам Берта Кундерса, команде экспертов удалось завершить работу, благодаря тому что ситуация в зоне конфликта изменилась. Тела были беспрепятственно репатриированы на родину, а процесс опознания останков почти завершен, подчеркивает New York Times.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «New York Times»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1