До Киева дошла правда о Дебальцевском котле

Дата публикации: 29 апреля 2015, 23:06

На Украине разгораются новые скандалы, связанные с потерями личного состава и техники в Донбассе.

 

1430336734_1045507279

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин обнародовал итоговые цифры трофеев (они же — потери Украинских Вооруженных Сил), взятых ополчением только ДНР и только в Дебальцевском котле. Данные оказались более чем впечатляющими. — Инженерными подразделениями Армии ДНР была обнаружена и эвакуирована 471 единица военной техники, в том числе в исправном и ремонтопригодном состоянии – 198 единиц, — прокомментировал Басурин заявления киевских властей в духе «потерь нет» и «Дебальцевского котла не было».

 

В частности, по данным Минобороны ДНР, из района Дебальцево были эвакуированы 58 танков (из них 15 в исправном состоянии), 14 самоходок «Гвоздика» (9 в исправном состоянии), 6 гаубиц Д-30 и 13 «Мста-Б» (все исправны), три системы залпового огня «Град» (2 исправны). — Вся украинская техника после восстановления поступила на оснащение Армии ДНР, а неисправная используется в качестве ремонтного фонда и в дальнейшем будет утилизирована, — объяснил судьбу трофеев Басурин. — В районе Дебальцево до сих пор остается значительное количество останков украинских вооружений и военной техники, сейчас это фактически движущийся металлолом. Пока мы используем его на мероприятиях по разминированию территории, в дальнейшем эти бронемашины также будут утилизированы.

 

Можно было бы воспринимать это как один из элементов информационной войны, но практически в то же время Комитет солдатских матерей Украины выступил сразу с несколькими обращениями в адрес министра обороны Степана Полторака, главнокомандующего Петра Порошенко, солдатам и офицерам вооруженных сил Украины, начальнику Генштаба Виктор Муженко и т.д. — В условиях замалчивания нашими новыми властями правдивой информации о потерях Вооруженных сил Украины в кровавой бойне на Юго-Востоке, любые сведения о судьбах наших отцов, мужей и сыновей имеют для нас огромное значение.

 

Ни у кого уж нет сомнения, что господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших в зоне АТО , нарушая тем самым права членов семей павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информации о судьбе своих родных, — объявили солдатские матери и резюмировали. — Те, в чей дом сейчас приходят повестки, также нуждаются в честности со стороны военных. На сайте Комитета солдатских матерей Украины были выложены переданные им властями Новороссии данные на идентифицированных погибших украинских солдат в Дебальцевском котле. Это 18 папок, в каждой из которых от 20 до 30 фамилий. В переданных документах содержатся персональных данные на 760 погибших. А сколько там еще осталось неидентифицированных тел? А сколько еще осталось лежать в полях и канавах?

 

На фоне этих данных и обращений становится еще более ясно, насколько лживыми являются объяснения главарей киевской хунты о «плановом отводе» войск, отсутствии потерь и т.д. Катастрофические потери в Дебальцевском котле признали и в организации украинских националистов ОУН (запрещенной в России. — Ред.). На сайте ОУН опубликованы 200 страшных фотографий жертв Дебальцево.

 

Сейчас националисты обвиняют украинское командование в том, что оно сначала оставило бойцов в котле, а теперь не оказывает никакой помощи семья погибших солдат, бросив их на произвол судьбы и забыв о погибших.

 

КП

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1