Бывший служащий ВСУ, а ныне командир роты армии ДНР «Мамай»

Дата публикации: 29 апреля 2015, 21:46

Часть 1

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info с позывным «Фрэнки».

 

«Мамай»:

 

«Изначально я проходил службу в вооруженных силах Украины. Служил долго верой и правдой, защищал свой народ по чести, как солдат. В конце июля наше подразделение в составе бригады выдвинулось в зону так называемой «АТО». Наша бригада дислоцировалась в районе Саур-Могилы, ближе к границе России. Задача стояла: перекрывать пути доставки оружия и техники, со стороны России. Так утверждало наше командование. Всю информацию мы получали со слов наших командиров.

Бригада в начале августа попала в полное окружение, его потом назвали Иловайский котел, где нас разбили до основания.

Когда я был в рядах ВСУ, у меня не было боевого опыта и я был простым солдатом. Служил в разведке, потом в снайперах. Так нас необстрелянных и не подготовленных закинули на войну.

У нас ничего не было, даже еды, что уже говорить об обмундировании. Один раз привезли 4 мешка хлеба, который быстро раздали офицерам и штабникам, а солдаты так ничего и не увидели.

Когда я сидел в плену, со мной пообщался один хороший человек, офицер армии ДНР. Многие думают, что здесь русский спецназ и все такое. Человек хороший, объяснил ситуацию, повез и показал разрушенный город, трупы гражданских людей. Когда я в первый раз увидел в Донецке тела детей, у меня внутри сразу все поменялось. Мне пришло предложение остаться действительно защищать свой народ за правильную идеологию, а не за какие-то там липовые ценности, обещания, слова президента и всех остальных. Вот я и по сей день выполняю свой долг. Я давал присягу, и я её не нарушил: я никуда не убежал, ни за границу, никуда. Я остался защищать свой народ».

Часть 2

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1