Вы знаете, я не то что допускаю, я даже знаю, что среди сторонников единой Украины далеко не все сумасшедшие, не все укры. Есть масса вполне вменяемых людей, у которых найдется вполне рациональные аргументы за сохранения и единства и старой государственности. Собственно чуть более года назад, я и сам был таким.

 

Укры против Украины

 

У меня были такие аргументы, которые казались мне вполне здравыми, вполне весомыми. Что правда сегодня, после всего произошедшего я их уже и не помню. Но я всегда считал себя человеком с юга Украины, мелитопольцем, а потому впал в ярость, когда пошел на нас накат, когда начали рушить памятники, не говоря уже о том моменте, когда начали убивать. И все же примерно до июня, я лелеял надежду на сохранение Украины, но конечно же федеративной. Но в любом случае, настал момент, когда во мне стало больше эмоций, чем рациональности.

 

Но не обо мне речь. Речь о тех, кто все же сохраняет рациональное мышление и остается сторонником сохранения Украины. Такие люди не считают Донбасс населенным быдлом, хотя самым негативным образом относятся к тем донецким элитам, которые оказались во главе страны. Они не призывают убивать всех жителей Донбасса без разбора, хотя и не видят особой правоты в действиях тех, кто воюют с ВСУ. У них есть Родина Украина, и они хотели бы видеть её современной европейской страной, демократической страной. По сути, если не считать специфичности нынешнего момента, а говорить, скажем, в 2013 году, то можно найти большое количество совпадений позиций. Культурно пообщаться, поспорить.

 

Так вот, будущее этих людей печально. Сохранение рационального мышления, способность критически относится к происходящему, вскоре будет одним из самых серьезных преступлений. Такие украинцы, патриоты и демократы, вскоре будут врагами Украины. Врагами обезумевших укров. Вспомните фильмы про зомби. Вот идут они такие все перекошенные, мерзкие. А среди них затесался живой человек. Он вот тоже вымазался чем-то, и выражение лица от происходящего искривилось и потому зомби до поры до времени считают его своим. Но как только они поймут, что это живой человек, то сразу же растерзают. Просто на куски, без всякой пощады.

 

Так и тут. Как только укры заметят, что есть люди, которые хоть и патриоты, но сохраняют рациональное мышление, разорвут еще беспощаднее чем сепаратиста и колорада. Предвестник таких расправ – случай с Коцабой. Сейчас, началась травля Ивашкиной? Вы думаете укры говорят правду, что она не патриотка? Нет, это не правда. Она патриотка, всячески любит и уважает Украину, вполне себе сторонник демократии, объективности СМИ, равнодушна к «русскому миру». Но теперь её травят, она стала врагом, ненависть к ней укров, будет просто зашкаливать. Потому что оказалось, что она вроде как была зомби, а на самом деле всего лишь волей обстоятельств оказалась среди них. И вот, они её разоблачили. Оказалось, что она посмела иметь своей рациональное мнение, критическое отношение к происходящему. А укры этого не прощают.

 

Что произошло? Если кто помнит, был такой фильм «13-й воин». Про викингов. Там посол Персии оказался среди наших диких предков и вынужден был поучаствовать в ритуале, когда по кругу передается чаша, в которую каждый плюет, а потом пьет. И так, чтобы показаться полное расположение, все по кругу выпивают плевки друг друга. Посол оказался крут и выпил. А если бы не выпил, прощай голова. Вот мне кажется, что госпожа Ивашкина не смогла перебороть в себе интеллектуальную брезгливость перед таким напитком, когда ты должен пить вместе с варварами их интеллектуальные и эмоциональные помои. Не смогла и вызвала ярость дикарей. Уж простите за такое грубое сравнение.

 

Что же дальше? Я знаю, Республику ждут военные и мирные успехи. Все о чем много лет мечтали в Украине, все возможно воплотить только здесь. На Украине, остаются и будут оставаться до конца все те же, кто мародерил страну все эти без малого 25 лет. Донбасс будет говорить о своих успехах. Сейчас этим уже занимаются и будут заниматься активнее. Чем больше этой информации будет проникать в украинское общество, чем больше будут колебаться те, кто сохраняет рассудок будучи украинским патриотом. Тем труднее им будет. Одновременно с этим безумные укры доедят и додавят всех, одного за другим вокруг себя, кого они видят как открытого сепаратиста-террориста. Шельмование и расправы ждут их. И когда это произойдет, когда на горизонте уже не будет сепаратистов, и они попрячутся, то укры обратятся на своих попутчиков, кто все еще смеет сохранять здравый смысл. Это будет большая трагедия. Новый акт распада украинского общества. Критическое мышление, рациональность, умеренность в эмоциях, станут преступлением.

 

Они найдут вам ярлык, чтобы пометить как врагов. И им конечно же будут потворствовать украинские элиты, к которым я знаю, рациональные люди относятся с презрением. Сегодня вы наши оппоненты, завтра мы, враги народа, будем вашими единственными союзниками. Столица здравого смысла в бывшей Украине (а может и в России), это Донецк. Это очаг надежды нашего народа. И большая удача для украинцев, если в Донецке захотят поделиться своей силой с остальной Украиной. А нет, вырождение, варваризация и распространение социального психоза, будут продолжаться. И конца этому еще не видно за всеми изгибами этого пути.

 

Донбасс, вот последний бастион для тех, кто не хочет или не может стать зомби. Многие этого еще не понимают, но укры помогут.

 

Денис Селезнёв