Режим внутренней оккупации по-киевски. Антон Давидченко

Дата публикации: 28 апреля 2015, 14:03

Нынешний украинский режим, прикрываясь националистическими лозунгами и прикладным патриотизмом, является де-факто режимом оккупации, внутренней оккупации…

 

Режим внутренней оккупации по-киевски

 

Руководство Украины грудью встают на защиту олигархического режима, режима господства иностранных олигархов, в Украине. Ради этого они готовы душить любое недовольство. При этом, лицемерие является главной характеристикой все риторики официального Киева.

 

Так, несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко в одном из своих интервью заявил, «что не допустит реализации попыток дестабилизировать ситуацию со стороны олигархов». То есть, у господина Порошенко во всем виноваты олигархи. То, что социальная ситуация в стране ухудшается — это ерунда и то, что, выходящие на улицы люди — это простые шахтеры, пенсионеры и работники разорившихся компаний — это тоже, все происки олигархов.

 

Правда, вот, по мнению премьер-министра, это все попытки «дестабилизирования» ситуации исходят из-за границы. Парадоксально, но факт — люди, которые, по большому счету, как раз и заложили мину дестабилизации в стране и ее разрушения, сейчас, больше всего и жалуются на попытки «дестабилизирования».

 

Так вы же сами все наделали, мало этого — не просто дестабилизировали украинское общество, а еще и разделили его по фронтам. И после всего этого имеют наглость возмущаться, что кто-то не согласен с их политикой.

 

А политика их может быть прямо названа режимом внутренней оккупации. К власти пришли люди, которым глубоко все равно, что будет с украинской экономикой и населением Украины.

 

Когда господин Порошенко заявляет о том, что он вынужден бороться с олигархами, и когда другой господин Яценюк заявляет о том, что он вынужден бороться с иностранными влияниями — все это правда. Но это лишь часть правды. А дело в том, что в 90-е годы, когда происходил повальный дерибан всех промышленных предприятий, трубопроводов и кораблей, украинские нувориши были вынуждены приспосабливаться под существующие реалии: украинские предприятие в больше мере были заточены под работу с предприятиями на территории России, на западных рынках, кроме наших болванок, больше и ничего не ждали.

 

Разумеется, что в таких условиях, нарушение экономических, культурных и социальных связей с Россией разрушительно действуют не только на простых труженников Донбасса, Поднепровья и юга страны. Такая политика, кроме всего прочего, еще и серьезно ударяет по капитализации компаний украинских олигархов. И тут, на второй план отходит внутренняя грызня. Самое главное в этой ситуации для «акул» украинского бизнеса остаться на плаву и не стать жертвой режима, который ныне находится под полным контролем крупного международного бизнеса, прежде всего, американских ТНК.

 

И это видно, даже исходя, по кадровой политики: министры-иностранцы, их замы, присутствие тысяч иностранных инструкторов и шпионов во всех сферах общественной жизни — реалии сегодняшней Украины.

 

Ну, олигархи как олигархи! Исчезнут — никто сильно плакать не будет. Вопрос в том, что исчезновение олигархов — это будет следствие не демократизации отечественного бизнеса и повышения его социальной ответственности. Это будет прямым следствием разрушения всей постсоветской промышленности Украины и превращения страны в аграрно-транзитную колонию Запада.

 

А это уже совсем другой разговор. И это уже совсем другая ответственность тех лиц, кто ныне кричит о «недопущении дестабилизации».

 

Антон Давидченко

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1