Пожар в зоне ЧАЭС: шантаж и провокация для Евросоюза

Дата публикации: 28 апреля 2015, 21:04

Ситуация с лесным пожаром вокруг ЧАЭС усложняется. Сообщение о пожаре на территории «Чернобыльской пущи» поступило около 12:54. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения. И. о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что пожарные не допустили распространения огня в сторону ЧАЭС, угрозы для объекта укрытия нет. По его словам, площадь пожара составляла 320 га.

 

Примечательно, что пожар вспыхнул как раз во время проведения в Киеве саммита «Украина-ЕС».  Учитывая, насколько Евросоюз озабочен безопасностью объектов, подобных Чернобыльской АЭС , и в этой связи на протяжении нескольких десятилетий выделяет немалые средства на предотвращение техногенных катастроф, то исключать вероятность провокации со стороны киевской хунты нельзя. Тем более, что  именно атомные электростанции не раз упоминались представителями различных карательных батальонов в качестве главного аргумента для выполнения всех их требований. Не искючено, что на этот раз ЧП было использовано именно для наглядной демонстрации, что именно может ожидать ближайших соседей Украины в случае невыполнения Евросоюзом своих обязательств. Ведь гораздо проще раскошелиться на новый саркофаг и усиление мер безопасности,а так же выполнить пару-тройку обещаний, чем следить за розой ветров и счетчиком Гейгера.

 

Огнем охвачено уже 400 га леса в «Чернобыльской пуще», пожар распространяется в направлении ЧАЭС. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

«На 18:30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20-км зоне от Чаэс. В огневой зоне около 400 га леса», — написал Аваков.

 

По данным Авакова, премьер-министр срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. Также по тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД.

 

Сегодняшний пожар под Чернобылем — самый масштабный с 1992 года. Об этом во время экстренного брифинга,  заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

«Ситуация контролируется, но это наибольший пожар с 1992 года. Такого масштаба пожара у нас не было», — сказал Яценюк.

 

Отметим, что буквально полчаса назад спикер ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан говорила о том, что пожар локализован и его площадь уменьшилась. «Угрозы для Чернобыльской атомной станции нет никакой», — сказала Виктория Рубан.

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1