Послу Польши в РФ сегодня сделали представление в связи с отказом Варшавы пропустить на территорию страны участников мотопробега, посвященного 70-летию Победы. Об этом сообщили в российском МИД.

ZwPj3PmqOM8
Как известно, накануне Польша не пустила 10 байкеров из клуба «Ночные волки», которые собирались устроить мотопробег от Москвы до Берлина и возложить цветы у солдатского мемориала в Трептов-парке. Варшава посчитала акцию байкеров, приуроченную к 70-летию Победы, провокацией. Им отказали во въезде.

 

В результате «волкам» пришлось провести ночь в Бресте. Сегодня они поделились с журналистами своими планами — байкеры все-таки собираются доехать до Берлина.

 

Поведение польских пограничников, развернувших байкеров на границе, лидер «Ночных волков» Хирург назвал сегодня «цирком-шапито». Тем более, что всего за день до этого польскую границу без проблем пересекли сразу 200 байкеров, участвующих в акции «Дорогами победы».

 

Тем временем польские байкеры сегодня начали движение в сторону Берлина, подхватив таким образом эстафету своих российских коллег, которым пришлось вернуться в Белоруссию.
НТВ