Минобороны РФ прокомментировал последние обвинения от Госдепа

   Дата публикации: 28 апреля 2015, 23:07

Очередной представитель Госдепа Джефф Ратке обвинил Россию в размещении российских ПВО на Донбассе, а также отметил, что российские военнослужащие выдвинули ряд ПВО ближе «к линии фронта». В то же время, Ратке не привел никаких доказательств подобных обвинений.

 

minoborony-rf-prokommentiroval-609-4199400

 

Поэтому официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков иронично прокомментировал заявление Госдепа. «Очередное заявление очередного представителя Госдепартамента США Джеффа Ратке, по всей видимости, переданное ему из уст в уста от Мари Харф, более чем наглядно доказывает, что не только мысль, но и глупость, во-первых, материальна, а во-вторых, имеет вирусный механизм распространения» ,- сказал Конашенков.

 

По словам представителя российского оборонного ведомства, вопрос российских ПВО стал для Госдепа «навязчивой фобией», которую они с завидной регулярностью «обнаруживают» где угодно.

 

«Никаких российских комплексов на востоке Украины не было и нет», — ответил Госдепу Конашенков.

 

В то же время, представитель минобороны РФ указал Госдепартаменту истинный вопрос для озабоченности, которым является распространение американских инструкторов по всей территории Донбасса, которая подконтрольная украинским силовикам

 

«А вот что действительно должно вызывать озабоченность Госдепартамента — реальные американские военные инструкторы, наводнившие в последнее время подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины. Тем более что об этом свидетельствуют не мифические данные непонятных источников, а прямые видеодоказательства, продемонстрированные российскими и отдельными зарубежными телеканалами», — отметил Конашенков.

 

Политическая Россия


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1